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Primo piatto

Cous cous al tonno e pesto rosso, un delizioso primo piatto siciliano!

Cous cous al tonno e pesto rosso

Oggi prepariamo il cous cous con tonno e pesto rosso, un classico primo della tradizione siciliana.

Si tratta di un piatto semplice e leggero ma molto gustoso e veloce da preparare.

Il cous cous di tonno è perfetto in ogni occasione, è ottimo da portare ad un pic-nic o come pranzo in ufficio poiché delizioso sia caldo che freddo.

Il cous cous è talmente versatile da essere perfetto in ogni tipo di abbinamento: sole verdure, carne o pesce.

In questa ricetta utilizziamo dei tranci di tonno fresco da marinare in olio, limone, sale e pepe, poi cotto alla piastra.

Per dare un tocco di sapore in più, accompagnamo il cous cous con tonno con del pesto rosso, realizzato con pomodori secchi, mandorle, maggiorana e olive.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. cous cous precotto

  • 250 gr. brodo vegetale

  • 300 gr. tonno fresco in tranci

  • 200 gr. pomodorini

  • 14 olive verdi denocciolate

  • 10 pomodori secchi sott’olio

  • 30 gr. mandorle spellate

  • maggiorana fresca

  • olio evo

  • succo di 1 limone

  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Versare il cous cous in una ciotola, ricoprire con il brodo vegetale bollente e un giro di olio evo.

Coprire con pellicola e lasciare a riposare fino a quando il brodo non sarà completamente assorbito.

In una ciotola versare un cucchiaio di olio, sale, pepe e il succo del limone, emulsionare con una frusta.

Sistemare i tranci di tonno in una pirofila, versare la marinatura preparata, coprire con pellicola e lasciare riposare per 15 minuti.

Nel bicchiere del mixer disporre la maggiorana, i pomodori secchi scolati, le mandorle, 8 olive, regolare di sale, pepe, unire un cucchiaio di olio evo ed azionare.

Lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo cremoso.

Sgranare il cous cous con una forchetta, poi unire il pesto rosso appena preparato.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi unirli al cous cous insieme alle olive.

Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una padella antiaderente ben calda, cuocere i tranci di tonno 2 minuti per lato.

Tagliare i tranci di tonno a cubetti ed unirli al cous cous.

Mescolare a lungo per amalgamare bene ed ottenere un composto omogeneo.

Il delizioso cous cous con tonno e pesto rosso è pronto per essere servito e gustato con tutti i suoi profumi!

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Sara Colono

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Sara Colono

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