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Primo piatto

Cous cous al cavolfiore | Unicità gustosa e prelibata

Delizioso e saporito, il Cous cous al cavolfiore è un piatto unico e sfizioso. Vediamoinsieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Cous cous al cavolfiore – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 7 pomodori secchi
  • 2 peperoni freschi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 200 g di alici marinate
  • origano fresco q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • 800 g di cavolfiore
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai d’olive taggiasche denocciolate
  • una acciuga sott’olio
  • sale q.b.
  • 4 carciofi sott’olio tagliati
  • mezza cipolla rossa sminuzzata

Cous cous al cavolfiore, procedimento

Private il cavolfiore delle foglie e tagliate il fiore bianco del vegetale, lavato ed asciugato, a tocchetti che raccogliere in un mixer cucina. Frullate e versate la polvere ottenuta in una ciotolina. In una zuppiera piena d’acqua mettete a mollo i pomodori secchi per 15 minuti in modo che possano reidratarsi. Trascorso il quarto d’ora, cambiate l’acqua e lasciate gli ortaggi rossi  a mollo per altri 15 minuti. Una volta che si saranno rigonfiati, strizzateli  ed asciugateli. Sul tagliere, riducete a fettine sottili i pomodori reidratati ed i peperoni, lavati e puliti. Scolate e sminuzzate con il coltello i capperi e le olive. Fate rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio.

Cous cous al cavolfiore – ricettasprint

Quando il tubero si sarà indorato, unite i capperi e le olive. Incorporate anche le alici e le acciughe spezzettate e cuocete fino a farle sciogliere. Aggiungete il cavolfiore in polvere e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate con cura e fate cuocere fino a che il cavolfiore non sarà cotto al dente. In una ciotola versate il cous cous, condite con il sale e l’olio d’oliva e mescete sopra dell’acqua calda. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate riposare per 120 secondi. Sgranate il cous cous e rovesciatelo nella padella con gli altri ingredienti. Aggiustate di sale e pepe. Inglobate la cipolla sminuzzata e gli spicchi di carciofi sott’olio. Spolverate il tutto con del prezzemolo sminuzzato e mescolate per mantecare gli ingredienti. Ecco, il vostro cous cous è pronto. Impiatattelo e servitelo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia sopraffina e saporita.

Cous cous al cavolfiore – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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