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Primo piatto

Cous cous freddo con verdure | La ricetta perfetta

Cous cous freddo con verdure il piatto insolito, delicato, che tutti adoreranno, ecco come prepararlo segui i consigli per una pietanza strepitosa.

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Ccous cous da servire freddo con verdure e zafferano, un piatto particolare e dal sapore unico. Semplice da preparare ed è ricco di ingredienti, perfetto da gustare anche fuori casa, il piatto perfetto quando le temperature esterne sono molto alte. Se volete provate a servire questa ricetta quando avete ospiti gradiranno sicuramente. Ecco la ricetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:15-20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g cous cous istantaneo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 150 g pomodorini
  • 150 g peperoni sott’olio
  • 70 g olive verdi
  • un pò di mais
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • menta e basilico q.b. (oppure il prezzemolo)
  • olio di oliva q.b.

Cous cous freddo con verdure: preparazione

Iniziate a preparare il cous cous, mettete dell’acqua nella pentola e fate sfiorare il bollore e fate cuocere il cous cous istantaneo, vi consigliamo sempre di seguire le indicazioni riportate sulla confezione.

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Adesso procuratevi una ciotola ampia e versate l’acqua bollente, unite lo zafferano un paio di cucchiai di olio e con un cucchiaio mescolate velocemente e unite il cous cous e fate riposare per 5 minuti.

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Dopo il tempo trascorso sgranate bene il cous cous aiutatevi con i rebbi di una forchetta e fate raffreddare bene.

Dedicatevi al condimento, mettete le zucchine e melanzane lavate, asciugate e tagliate a dadini su una bistecchiera calda e grigliate, poi le fate raffreddare e le mettete in una ciotola, unite i peperoni sott’olio, le olive denocciolate affettate. Lavate e asciugate i pomodori, tagliate a metà e unite al resto dei condimenti. Aggiungete il cous cous e mescolate bene. Aggiungete qualche foglia di basilico e menta, condite con pepe e sale a piacere, olio di oliva, mais e mescolate. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un’ora e poi servite. Se volete potete aggiungere la carota e l’uva passa.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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