Sostituire la classica pasta o riso freddi con il cous cous è una mossa intelligente, accompagnarlo con salmone e zucchine è una mossa vincente

Cous cous
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Gli italiani sono quelli della pasta fredda e del riso freddo, due primi piatti che specialmente quando la temperatura si alza fanno grande compagnia sostituendo il classico pranzo. Ma quando proverete il cous cous integrale con zucchine e salmone scoprirete un mondo nuovo e non vorrete abbandonarlo più.

Un piatto intelligente perché mette insieme proteine e vitamine buone, ha il giusto equilibrio di calorie, un costo relativo e soprattutto è molto buono. Ma ha anche un altro enorme vantaggio: potete prepararlo con largo anticipo, anche la sera prima, tenendo tutto in frigo fino al momento del servizio. Ecco perché questa è anche un’idea intelligente per il pranzo a lavoro oppure quando andiamo in spiaggia o per una gita fuori porta.

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Ingredienti:
350 g cous cous integrale
150 g salmone affumicato
5 zucchine
1 cipolla
origano secco q.b.
80 g pistacchi
olio extravergine d’oliva
1 limone
sale fino
pepe nero

Cous cous integrale con zucchine e salmone

La base di partenza è questa, ma potete anche variare. Al posto delle zucchine usate altre verdure fresche di stagione, come le melanzane o i peperoni. E a piacere vostro potete cambiare anche la fritta secca.

 

Preparazione:

Cous cous integrale
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Cominciate preparando il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In genere comunque basta una decina di minuti in padella se comprate quello precotto, allungandolo con del brodo. Le proporzioni? Per 350 grammi di cous cous come quelli previsti dalla ricetta, 350 ml di brodo.
Intanto in un’altra padella, oppure se ce l’avete in un wok, mettere a soffriggere la cipolla tagliata finemente con un paio di cucchiai d’olio. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il salmone affumicato e poi le zucchine pulite e tagliate a dadini. In ultimo anche i pistacchi tritati direttamente con il coltello.

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Lasciate cuocere insieme per circa 5 minuti regolando anche di sale e pepe.

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Quando poi il cous coius è pronto e bello sgranato, mettetelo nella padella (o nel wok) e saltatelo velocemente insieme al resto degli ingredienti. Prima di spegnere aggiungete una spolverata di origano secco, un filo di olio a crudo e succo di limone secondo i vostri gusti. Poi lasciate intiepidire e portate in tavola gustando questa bontà.

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