Cous+cous+light+%7C+Leggero+e+saporito
ricettasprint
/cous-cous-light-leggero-saporito/amp/
Primo piatto

Cous cous light | Leggero e saporito

Cous cous light | Leggero e saporito

Oggi vi proponiamo un primo sfizioso e sano che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta e non vuole rinunciare al gusto. Stiamo parlando del Cous cous light. Questo primo vegetariano si prepara in poche semplici mosse e piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di riposo: 2 minuti in acqua bollente salata

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un tegame
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • olio extrvergine di oliva q.b.
  • 250 g di cous cous
  • mezzo porro
  • 2 zucchine
  • un peperone rosso
  • 200 g di piselli precotti sgocciolati
  • un pizzico di sale fino
  • 2 carote
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Cous cous light, procedimento

Private il peperone lavato del suo picciolo, dei suoi semini e dei suoi filamenti interni bianchi e riducetelo a tocchetti. Eliminate le due estremità delle zucchine pulite e tagliatele a dadini. Fate lo stesso con le carote pelate. Soffriggete il porro, pulito e tagliato a rondelle, in un cucchiaio di olio allungato con dell’acqua. Aggiungete le altre verdure e stufatele per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Cous cous light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette cocco e mandorle | Un dolce leggerissimo di cui abbiamo bisogno

Potrebbe piacerti anche: Crema di liquore al mandarino | Lunga preparazione, ma perfetto fine pasto

Nel frattempo, portate al bollore 250 ml di acqua salata e, a fiamma spenta, incorporate il cous cous. Livellate la superficie e lasciate riposare coperto con un coperchio per 2 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta. Ultimata la cottura del condimento, trasferite il cous cous nella padella con le verdure che devono essere rimaste croccanti. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite. Colorate il piatto aggiungendo dei chicchi di mais e insaporite il condimento unendo dei fagiolini a proprio piacere.

Cous cous light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

57 minuti ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

4 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

5 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

6 ore ago