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Finger Food

Cous cous con peperoni e tonno, evviva l’estate

Il Cous cous con peperoni e tonno è buonissimo! È una ricetta estive che si prepara in pochi minuti ed è gradito a tutti. 

Il Cous cous con peperoni e tonno è facilissimo da realizzare. Ricco di sapore, ha un aspetto colorato molto invitante.

Cous cous con peperoni e tonno, evviva l’estate

Si tratta di un piatto estivo nel quale il sapore sfizioso dei peperoni si fonde con quello del pesce e dei chicchi dorati di cous cous.

Cous cous con peperoni e tonno ecco come si fa

Il Cous cous con peperoni e tonno è strepitoso! Pronto in pochi e facili passaggi, questa vivanda è il frutto dell’incontro di ingredienti orientali e occidentali.

Si consiglia di mangiarlo freddo ma si uò assaporare anche ancora caldo. Servite il cous cous con peperoni e tonni con una salsina sai sapori aromatici marcati che sia di vostro gradimento, e vedrete che esso vi conquisterà ad ogni chicco!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: una ventina di minuti circa

Riposo: frigo, 1 h

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • una padella antiaderente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 310 ml di acqua
  • 25 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • 310 g do cous cous precotto
  • per completare
  • tonno sott’olio
  • olio evo
  • 1 peperone giallo
  • sale e pepe
  • un paio di cipolle bianche
  • 1 peperone rosso

Cous cous con peperoni e tonno, procedimento

Versate il cous cous in una pentola con la soluzione bollente di acqua e olio insaporita con un pizzico di sale. Mescolate e fate riposate con coperchio per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, fateci sciogliere a fiamma dolce il burro per 3 minuti mescolando con una forchetta. Trasferite ill cous cous sgranato in una ciotola e fatelo raffreddare.

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Cous cous con peperoni e tonno, evviva l’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Nel frattempo, fate appassire la cipolla, mondata e sminuzzata, in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i peperoni, puliti e tagliati a tocchetti, un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti. Quando saranno cotti, saltateci insieme il cous cous per un paio di minuti. A fine cottura, trasferite il tutto in una ciotola e fatelo raffreddare. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Fate riposare in frigo per 1 h prima di servire.

Cous cous con peperoni e tonno, evviva l’estate. Foto di Ricetta Sprint

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Cous cous con peperoni e tonno, evviva l’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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