Cous+cous+al+salmone%3A+un+piatto+unico+perfetto+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/cous-cous-salmone-estate/amp/
Primo piatto

Cous cous al salmone: un piatto unico perfetto per l’estate

Cous cous di salmone – ricettasprint.it

Il cous cous al salmone è un piatto tipicamente estivo adatto per chi vuole un piatto unico e gustoso. Una ricetta molto saporita e veloce da preparare.

Il cous cous al salmone è un piatto adatto alla stagione estiva. Si prepara facilmente ed è un piatto completo ed appetitoso. Si può usare del salmone fresco cotto a vapore o per fare prima si può usare quello in scatola.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di cous cous, un piatto con sapori e profumi mediterranei

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2 confezioni di Salmone in scatola o a tranci
250 g di couscous integrale
1 peperone rosso

250 g di piselli
1 cipolla rossa
5 pomodori secchi
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
olio extravergine di oliva

Preparazione del cous cous di salmone

Per preparare il cous cous di salmone si inizia preparando il cous cous iniziando a mettere a bollire l’acqua con un poco di sale.

In una ciotola aggiungere per ogni tazza di couscous una tazza di acqua calda. Lasciare raffreddare per circa 10 minuti e poi sgranare con una forchetta.

Adesso iniziare  apreparare le verdure. Mettere i piselli surgelati in acqua calda per 4-5 minuti e poi lasciarli raffreddare.

Adesso, tagliare il peperone a cubetti molto piccoli, affettare la cipolla rossa, tritare i pomodori secchi ed il prezzemolo.  Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con l’olio extravergine di oliva, con il succo e la scorza di limone.

Successivamente unire il salmone. Se si è usato del salmone fresco cuocerlo a vapore e poi tagliarlo in pezzi. Se invece si è usato del salmone in scatola, sgocciolarlo ed aggiungerlo alle verdure.

Infine aggiungere il cous cous e mescolare il tutto. Volendo si possono aggiungere delle lamelle di mandorle leggermente tostate in padella.

Cous cous di salmone – ricettasprint.it

Leggi anche > Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago