Il cous cous al salmone è un piatto tipicamente estivo adatto per chi vuole un piatto unico e gustoso. Una ricetta molto saporita e veloce da preparare.
Il cous cous al salmone è un piatto adatto alla stagione estiva. Si prepara facilmente ed è un piatto completo ed appetitoso. Si può usare del salmone fresco cotto a vapore o per fare prima si può usare quello in scatola.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di cous cous, un piatto con sapori e profumi mediterranei
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
2 confezioni di Salmone in scatola o a tranci
250 g di couscous integrale
1 peperone rosso
Per preparare il cous cous di salmone si inizia preparando il cous cous iniziando a mettere a bollire l’acqua con un poco di sale.
In una ciotola aggiungere per ogni tazza di couscous una tazza di acqua calda. Lasciare raffreddare per circa 10 minuti e poi sgranare con una forchetta.
Adesso iniziare apreparare le verdure. Mettere i piselli surgelati in acqua calda per 4-5 minuti e poi lasciarli raffreddare.
Adesso, tagliare il peperone a cubetti molto piccoli, affettare la cipolla rossa, tritare i pomodori secchi ed il prezzemolo. Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con l’olio extravergine di oliva, con il succo e la scorza di limone.
Successivamente unire il salmone. Se si è usato del salmone fresco cuocerlo a vapore e poi tagliarlo in pezzi. Se invece si è usato del salmone in scatola, sgocciolarlo ed aggiungerlo alle verdure.
Infine aggiungere il cous cous e mescolare il tutto. Volendo si possono aggiungere delle lamelle di mandorle leggermente tostate in padella.
Leggi anche > Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…