Spaghetti+alla+carbonara+con+il+tonno%2C+una+variante+alla+carbonara+romana
ricettasprint
/spaghetti-carbonara-tonno-porri/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla carbonara con il tonno, una variante alla carbonara romana

carbonara di tonno – ricettasprint.it

Gli spaghetti alla carbonara con il tonno si realizzano in pochissimo tempo, bastano pochi ingredienti. E’una variante alla classica carbonara romana. E’ un primo piatto ricco e cremoso dal profumo intenso, che conquisterà i vostri amici amanti del pesce. Ecco la nostra ricetta sprint.

Potrebbe interessarti anche: Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 160 g tonno sott’olio
  • 2 porri
  • 2 tuorli di uovo
  • 1 uovo intero
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • un pò di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla carbonara con il tonno

Per preparare gli spaghetti alla carbonara con il tonno iniziamo a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portiamola ad ebollizione, cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente.

Nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle sottili i porri.

Facciamoli cuocere in una padella antiaderente con l’olio, aggiungere un pò di sale.

In una terrina mettiamo i tuorli e l’uovo con il formaggio grattugiato, aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta e sbattiamo il composto fino ad ottenere una crema.

Dopo aver scolato gli spaghetti, versiamoli nella terrina e mescoliamo bene, aggiungiamo i porri caldi e il tonno sgocciolato. Serviamo gli spaghetti nei piatti, cospargiamo pepe e il prezzemolo tritato.

carbonara di tonno – ricettasprint.it

 

Leggi anche > Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive; la freschezza in un piatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

8 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

9 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

11 ore ago