Cous+cous+con+zucchine+e+speck+%7C+Un+piatto+particolare
ricettasprint
/cous-cous-speck-zucchine/amp/
Secondo piatto

Cous cous con zucchine e speck | Un piatto particolare

Oggi prepariamo insieme una ricetta dai gusti particolari. Prepariamo il cous cous con zucchine e speck.

Cous cous con zucchine e speck FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca, adattissima per la stagione estive. Siete curiosi? Allora prepariamolo insieme.

Leggi anche: Polpette di cous cous e crema di zucchine, un secondo semplice e sfizioso

Leggi anche: Insalata cous cous con mandorle e verdure | un piatto delizioso e semplice

Ingredienti

  • burro
  • 320g di cous cous
  • 150 g di speck
  • Sale
  • 3 zucchine
  • un pizzico di timo essiccato
  • 350g di acqua
  • olio extravergine d’oliva

Cous cous con zucchine e speck: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a fette. Prepariamoci una padella e, con del timo e dello speck tagliato a cubetti, cuociamo le zucchine a fuoco lento per 10 minuti.

Prima di toglierle del tutto dal fuoco, aggiustiamo il tutto di sale. Poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

In un’altra pentola, mettiamo a bollire dell’acqua con sale ed olio. Appena l’acqua bolle, togliamola dal fuoco, prendiamo il cous cous e a poco a poco mettiamolo in pentola, sempre mescolando.

Lasciamo che si rapprenda per qualche minuto e, in ultimo, aggiungiamo del burro. Con una forchetta, amalgamiamolo al cous cous.

Una volta che il cous cous ha riposato, possiamo riprenderlo ed aggiungerci il condimento di zucchine e speck.

Un ultimo filo d’olio renderà il tutto più buono.

Leggi anche: Cous cous alla marocchina con verdure | ricetta tipica vegetariana

Leggi anche: Cous cous al cavolfiore | Unicità gustosa e prelibata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

40 minuti ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

4 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

6 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

7 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

9 ore ago