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Secondo piatto

Cous cous con zucchine e speck | Un piatto particolare

Oggi prepariamo insieme una ricetta dai gusti particolari. Prepariamo il cous cous con zucchine e speck.

Cous cous con zucchine e speck FOTO ricettasprint

Una ricetta fresca, adattissima per la stagione estive. Siete curiosi? Allora prepariamolo insieme.

Leggi anche: Polpette di cous cous e crema di zucchine, un secondo semplice e sfizioso

Leggi anche: Insalata cous cous con mandorle e verdure | un piatto delizioso e semplice

Ingredienti

  • burro
  • 320g di cous cous
  • 150 g di speck
  • Sale
  • 3 zucchine
  • un pizzico di timo essiccato
  • 350g di acqua
  • olio extravergine d’oliva

Cous cous con zucchine e speck: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremitĂ  e tagliamole a fette. Prepariamoci una padella e, con del timo e dello speck tagliato a cubetti, cuociamo le zucchine a fuoco lento per 10 minuti.

Prima di toglierle del tutto dal fuoco, aggiustiamo il tutto di sale. Poi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

In un’altra pentola, mettiamo a bollire dell’acqua con sale ed olio. Appena l’acqua bolle, togliamola dal fuoco, prendiamo il cous cous e a poco a poco mettiamolo in pentola, sempre mescolando.

Lasciamo che si rapprenda per qualche minuto e, in ultimo, aggiungiamo del burro. Con una forchetta, amalgamiamolo al cous cous.

Una volta che il cous cous ha riposato, possiamo riprenderlo ed aggiungerci il condimento di zucchine e speck.

Un ultimo filo d’olio renderà il tutto più buono.

Leggi anche: Cous cous alla marocchina con verdure | ricetta tipica vegetariana

Leggi anche: Cous cous al cavolfiore | UnicitĂ  gustosa e prelibata

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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