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Finger Food

Coxinha, l’antipasto tipico brasiliano parente degli Arancini

Coxinha

Coxinha, l’antipasto tipico brasiliano lontano parente degli Arancini.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto squisito a base di pollo.

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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 14 pezzi circa

Petto di pollo 300 g
Carote 1
Sedano 1
Cipolle 1
Passata di pomodoro 2 cucchiai
Aglio 2 spicchi

Prezzemolo da tritare q.b.
Alloro 2 foglie
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la pasta:
Brodo di pollo 400 ml
Farina 00 250 g
Latte intero 125 ml
Burro 50 g
Tuorli 1
per la pastella:
Farina 00 50 g
Latte intero 75 ml
per impanare:
Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE della Coxinha

Per preparare il vostro bel drappello di Coxinha seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare il petto di pollo a pezzetti, poi tagliate metĂ  cipolla e pulite ed affettate la carota ed il sedano.

Ponete il pollo e tutto quanto preparato in un tegame, assieme ad un pezzetto l’aglio ed all’alloro. Ricoprite d’acqua e cospargete di sale, bollendo il pollo per poi scolarne i bocconcini una volta pronti e tritateli. Il brodo va invece conservato per dopo.

Adesso rosolate due cucchiai d’olio con un pezzetto d’aglio. Unite una mezza cipolla tritata e lasciate su fiamma moderata per 10′, cospargendo poi di passata di pomodoro e dopo qualche minuto ancora mettete dentro il pollo, aggiustando di sale e pepe e con un pò di prezzemolo.

Approntate la pasta adesso, sciogliendo del burro in un tegame ed aggiungendo il brodo di pollo e poi il latte a temperatura ambiente. Fate bollire ed ora incorporate la farina setacciata, poi mescolate il tutto con le fruste elettriche e nel frattempo continuate la cottura.

L’impasto dovrà assorbire i liquidi e risultare ben compatto. Quando questo accadrà, fate intiepidire e poi amalgamate all’impasto un tuorlo. Prendete un pezzo di impasto grande quanto il palmo di una mano e scavate al centro uno spazio da farcire col ripieno e richiudete.

Dategli la forma desiderata ed impanate ogni pezzo in una pastella fatta di latte e farina setacciata e poi nel pangrattato. Friggete in una padella con olio adeguato fino a doratura della superficie e scolate su della carta assorbente. Servite infine le Coxinhas ben calde.

Coxinha

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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