Le Cozze in pastella sono favolose! Gustose e saporite, vanno a ruba in un attimo e piacciono tantissimo anche ai bambini.
Le Cozze in pastella sono eccezionali! Fatte con pochi e sani ingredienti, nessuno riesce a trattenersi dalla tentazione di mangiarne almeno una, anche solo per assaggiarle. Leggere e ricche di gusto, sono perfette presentate come secondo piatto su un letto di insalata leggermente condito ma sono anche buonissime assaporate come antipasto o aperitivo con gli amici.
![Cozze in pastella, un casino: una tira l'altra](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Cozze-in-pastella.jpg)
Stiamo perciò parlando di piccole prelibatezze irresistibili che tutti vogliono mangiare.
Cozze in pastella ecco come si fanno
Le Cozze in pastella sono fantastiche! Pronte in pochi e semplici passaggi, hanno un grande effetto scenico nella loro semplicità e sono davvero buonissime.
Tutti possono prepararle in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre fantastiche!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pagliuzza pulita da incignare
- una padella antiaderente con coperchio
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti per 2 persone
- 2 spicchi piccoli di aglio nero
- olio per friggere q.b
- 10 cucchiai di acqua oligominerale frizzante fredda.
- 4 cucchiai di farina
- sale e pepe macinato sul momento
- 1 uovo piccolo
- qualche foglia di basilico fresco
- 500 g di cozze
Cozze in pastella, procedimento
Private le cozze del bisso e poi grattatele con la pagliuzza prima di passarle soto un getto d’acqua corrente e cuocerle per 5 minuti in una padella antiaderente. Trascorso il tempo occorrente, eliminate le cozze che sono rimaste chiuse e private dei gusci quelle che si sono aperte.
Leggi anche:Â Pasta con le cozze ma stavolta in bianco, ricetta facilissima da fare
Leggi anche:Â Vellutata di zucca al tartufo: una coccola che scalda il cuore
![Cozze in pastella, un casino: una tira l'altra, Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/uova-35.jpg)
Leggi anche:Â Creme Brulee super light, ecco il dessert che puoi mangiare anche se sei a dieta
Nel mentre, in una ciotola stemperate la farina con l’acqua e inglobate l’uovo, il basilico tritato, un pizzico di pepe e di sale. Infine, inglobate nella pastella le cozze e mescolate il tutto con cura prima di cuocere le cozze impastellate in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, fate riposare le cozze così cucinate su carta assorbente per qualche minuto e poi servitele ancora calde.
![Cozze in pastella, un casino: una tira l'altra, Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/farina-29.jpg)
![Cozze in pastella, un casino: una tira l'altra, Foto di Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/sale-19.jpg)