Cozze+la+ricetta+per+farle+a+ferragosto+in+10+minuti
ricettasprint
/cozze-ricetta-farle-ferragosto-10-minuti/amp/
Finger Food

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti

Le Cozze fatte in 10 minuti sono strepitose! Leggere e profumatissime, è praticamente impossibile resistergli

Le Cozze fatte in 10 minuti sono una ricetta incredibilmente facile che renderĂ  il vostro 15 agosto un giorno perfetto. Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono gradite a tutti. Potete portarle in tavola come antipasto per un pasto a base di pesce oppure gustarle come secondo light e rinfrescante assieme a un contorno leggero che ne esalti il sapore.

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti

Si tratta di una vivanda ricca di gusto che mette appetito al solo vederla. Nessuno, infatti, sa dirgli di no!

Cozze fatte 10 in minuti ecco come si fanno

Le Cozze fatte in 10 minuti sono fantastiche! Light e gustosissimi, tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Cotte in pochi minuti sul fornello, sono una preparazione di gran successo!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero
  • olio evo
  • 4 kg di cozze
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • pepe nero q.b.
  • un trito di prezzemolo e basilico fresco q.b.

Cozze fatte in 10 minuti, procedimento

Private i mitili di incrostazioni, bisso e lavateli sotto l’acqua corrente prima di metterli in una padella antiaderente con un giro d’olio. Portate il tutto al bollore a fiamma allegra e aggiungete il vino, l’aglio tritato e il trito aromatico.

Leggi anche: Paste di mandorla che si sciolgono in bocca la vera ricetta siciliana

Leggi anche: Pollo cremoso con mais: puoi prepararlo in anticipo per poi gustarlo a pranzo

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gelato alla banana, un incredibile e fresca merenda

Pepate e cuocete con coperchio per i minuti necessari a far aprire i molluschi. A fine cottura, servite le cozze condendole con il loro liquido di cottura.

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago