Cozze+ubriache+%7C+la+ricetta+di+un+contorno+sorprendente
ricettasprint
/cozze-ubriache-ricetta-contorno/amp/
Contorno

Cozze ubriache | la ricetta di un contorno sorprendente

Le cozze ubriache sono una ricetta molto particolare che vi sorprenderà e la riproporrete ogni volte che vorrete qualcosa di sfizioso. 

Cozze ubriache ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Le cozze sono un grande classico della cucina mediterranea. Mangiate sa sole, con altri frutti di mare o con la pasta riescono a soddisfare anche i palati più esigenti.

Ricordiamoci di acquistarle in luoghi predisposti a venderli, con tanto di certificazione e indicazione del luogo dove sono state pescate.

Leggi anche > Zuppa di cozze alla tarantina | La vera ricetta pugliese senza vino

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cipolle bianche
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di birra chiara
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 20 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio

Leggi anche > Cozze alla pizzaiola | La ricetta per un contorno super

Leggi anche > Linguine alle cozze e salmone | Primo di mare dal gusto esaltante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze ubriache, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa bisogna pulire le cozze. Un’operazione che non è sempre facile da fare, quindi possiamo chiedere al nostro pescivendolo di farla per noi o comprarle già pulite. Per pulirle prendiamone una ad una e sotto l’acqua corrente si tolgono le prime impurità e poi con il dorso di un coltellino si tolgono quelle esterne più persistenti e poi si strappa via la barbetta con un movimento deciso.

Cozze ubriache ricettasprint

In seguito si mette in una pentola abbastanza capiente il burro e lo si fa sciogliere piano piano. Si aggiunge anche l’aglio, il sedano e la cipolla tagliati tutti grossolanamente e dopo qualche minuto si sfuma tutto con la birra chiara ed il vino bianco secco.

Cozze ubriache ricettasprint

Cuocere a fuoco medio per 10 minuti e poi unire anche le cozze pulite ed ancora chiuse. Aggiustare di sale e di pepe a piacere e lasciare cuocere per almeno 10 minuti o fino a quando le cozze non si saranno tutte aperte; usare anche il coperchio nei primi minuti di cottura in modo che il calore del vapore faccia aprire le cozze.

Impiattare ancora calde aggiungendo anche un poco di brodetto e delle fette di pane fatte tostare con dell’olio extra vergine di oliva.

Cozze ubriache ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago