Crema+di+aglio+e+patate%2C+un+piatto+semplice+e+ricco+di+benefici
ricettasprint
/crema-aglio-patate/amp/
Finger Food

Crema di aglio e patate, un piatto semplice e ricco di benefici

La crema di aglio e patate è un piatto molto semplice che viene generalmente consumato accompagnato da crostini di pane raffermo.

Crema di aglio e patate ricetta sprint

Questa crema, o anche possiamo definirla comunemente “zuppa”, ha un sapore molto deciso grazia alla presenza di ben 8 spicchi di aglio ed ha alte proprietà benefiche proprio grazie alla sua massiccia presenza. Sappiamo bene che l’aglio è un benefattore per il nostro organismo, sotto molti aspetti. Dal cuore e la circolazione, alla digestione.

Crema di aglio e patate

ti piacerebbe anche:Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

ti piacerebbe anche:Crema di formaggio e broccoli | Gustosa pietanza da preparare subito

Ingredienti

8 spicchi di aglio

2 patate

1 cipolla

olio extravergine di oliva

500 ml brodo vegetale

150 ml latte scremato

sale

pepe

ti piacerebbe anche:Crema di carote con panna acida | La zuppa calda per la sera

ti piacerebbe anche:Paccheri con crema di zucchine zafferano e gamberetti | buonissimi

Crema di aglio e patate, un piatto semplice e ricco di benefici. Procedimento

aglio

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare la cipolla con l’aglio e quando vedremo che si inizieranno ad imbiondire, aggiungiamo le patate ed il brodo. Saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo cuocere per 20 minuti finché non si giungerà ad ebollizione. Questa crema verrà servita con i pezzettini di pane raffermo perciò possiamo posizionarne un po’ sul fondo dei piatti che porteremo in tavola.

Come si prepara la crema di aglio e patate

aglio

Prendiamo una seconda padella antiaderente e con dell’olio e friggiamo i pezzettini di pane. Prendiamo un mixer ad immersione e riduciamo l’aglio e le patate in purea. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe. Mettiamo la purea sui pezzettini di pane che avremo messo sul fondo dei piatti, quindi impiattiamo e serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio extravergine di oliva
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago