Crema+al+cioccolato+fondente+super+vellutata%3A+certo%2C+non+ci+sono+le+uova
ricettasprint
/crema-al-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Crema al cioccolato fondente super vellutata: certo, non ci sono le uova

Non servono le uova per preparare un’ottima crema al cioccolato fondente super vellutata: la ricetta è facile, il risultato eccellente

Sembra impossibile, eppure è vero. Preparare una crema al cioccolato fondente super vellutata è facile anche senza usare le uova. É la soluzione perfetta per chi è intollerante alle uova e può così godere di una bontà assoluta.

ricettasprint

Buona da mangiare come dolce al cucchiaio, oppure per farcire torte, crostate, rotoli, ma anche per riempire bigné e decorare biscotti. Tutto quello che ci serve è usare un cioccolato extra fondente almeno al 70% e mescolarlo con gli altri ingredienti.

Crema al cioccolato fondente super vellutata: quanto dura?

Questa crema al cioccolato fondente super vellutata può essere conservata in frigorifero, coperta da pellicola a contatto, per un massimo di tre giorni.

Ingredienti:
150 g cioccolato extra fondente al 70%

400 g latte intero
40 g amido di mais
20 g cacao amaro in polvere
160 g zucchero a velo
170 g panna fresca montata
1 bacca di vaniglia
foglioline di menta

Preparazione: crema

ricettasprint

Cominciamo versando il latte in un pentolino, scaldandolo senza farlo arrivare a bollore. A quel punto spegniamo e teniamo da parte.

Poi in una ciotola mescoliamo con un cucchiaio di legno tutte le polveri, cioé il cacao amaro, lo zucchero a velo e l’amido di mais. A quel punto versiamo il contenuto della ciotola nel latte caldo e mescoliamo con cura usando una frusta a mano.
Riaccendiamo portando a bollore, usando la fiamma bassa, in modo da addensare la crema. Quando raggiungiamo questo risultato possiamo anche spegnere, aggiungendo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un coltello (o spezzettato a mano).
ricettasprint

Con il calore si scioglierà abbastanza in fretta, tutto quello che dobbiamo fare è girare con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone, fino a quando sarà completamente sciolto. Poi teniamo da parte.
In un’altra ciotola montiamo la panna fresca aggiungendo i semi dopo aver aperto la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, per insaporirla.

Leggi anche: Rotolo di limone e crema al pistacchio, un delizioso e velocissimo dessert per i più golosi

Aggiungiamo la panna montata aromatizzata alla crema che nel frattempo è diventata tiepida. Facciamolo utilizzando una spatola e facendo movimenti dall’alto verso il basso, in modo da non smontare la panna. Quando è tutto ben amalgamato, la crema al cioccolato fondente è pronta: serviamola nelle coppette con un paio di foglioline di menta per decorazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

6 ore ago