Crema+al+cioccolato+fondente+super+vellutata%3A+certo%2C+non+ci+sono+le+uova
ricettasprint
/crema-al-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Crema al cioccolato fondente super vellutata: certo, non ci sono le uova

Non servono le uova per preparare un’ottima crema al cioccolato fondente super vellutata: la ricetta è facile, il risultato eccellente

Sembra impossibile, eppure è vero. Preparare una crema al cioccolato fondente super vellutata è facile anche senza usare le uova. É la soluzione perfetta per chi è intollerante alle uova e può così godere di una bontà assoluta.

ricettasprint

Buona da mangiare come dolce al cucchiaio, oppure per farcire torte, crostate, rotoli, ma anche per riempire bigné e decorare biscotti. Tutto quello che ci serve è usare un cioccolato extra fondente almeno al 70% e mescolarlo con gli altri ingredienti.

Crema al cioccolato fondente super vellutata: quanto dura?

Questa crema al cioccolato fondente super vellutata può essere conservata in frigorifero, coperta da pellicola a contatto, per un massimo di tre giorni.

Ingredienti:
150 g cioccolato extra fondente al 70%

400 g latte intero
40 g amido di mais
20 g cacao amaro in polvere
160 g zucchero a velo
170 g panna fresca montata
1 bacca di vaniglia
foglioline di menta

Preparazione: crema

ricettasprint

Cominciamo versando il latte in un pentolino, scaldandolo senza farlo arrivare a bollore. A quel punto spegniamo e teniamo da parte.

Poi in una ciotola mescoliamo con un cucchiaio di legno tutte le polveri, cioé il cacao amaro, lo zucchero a velo e l’amido di mais. A quel punto versiamo il contenuto della ciotola nel latte caldo e mescoliamo con cura usando una frusta a mano.
Riaccendiamo portando a bollore, usando la fiamma bassa, in modo da addensare la crema. Quando raggiungiamo questo risultato possiamo anche spegnere, aggiungendo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un coltello (o spezzettato a mano).
ricettasprint

Con il calore si scioglierà abbastanza in fretta, tutto quello che dobbiamo fare è girare con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone, fino a quando sarà completamente sciolto. Poi teniamo da parte.
In un’altra ciotola montiamo la panna fresca aggiungendo i semi dopo aver aperto la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, per insaporirla.

Leggi anche: Rotolo di limone e crema al pistacchio, un delizioso e velocissimo dessert per i più golosi

Aggiungiamo la panna montata aromatizzata alla crema che nel frattempo è diventata tiepida. Facciamolo utilizzando una spatola e facendo movimenti dall’alto verso il basso, in modo da non smontare la panna. Quando è tutto ben amalgamato, la crema al cioccolato fondente è pronta: serviamola nelle coppette con un paio di foglioline di menta per decorazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

40 minuti ago
  • Dolci

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

13 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

14 ore ago