Tortine+al+formaggio+e+prosciutto%3A+buonissime+e+super+soffici%2C+da+servire+ad+una+festa+di+compleanno
ricettasprint
/tortine-al-formaggio-e-prosciutto/amp/
Finger Food

Tortine al formaggio e prosciutto: buonissime e super soffici, da servire ad una festa di compleanno

Ecco cosa servire ad una festa di compleanno, le tortine al formaggio e prosciutto cotto, irresistibile già al primo morso.

Le tortine che ti presentiamo oggi sono davvero speciali, super soffici con un ripieno semplice al prosciutto cotto, parmigiano e scamorza.

Tortine al formaggio e prosciutto buonissime e super soffici, da servire ad una festa di compleanno Ricettasprint

Tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini sono davvero irresistibili. Si preparano senza alcuna difficoltà, l’impasto non deve lievitare, perché si utilizza il lievito istantaneo per torte salate. Beh che dire, indossa il grembiule e mettiti subito all’opera, segui la nostra ricetta sprint.

Tortine al formaggio e prosciutto cotto: i piccoli ne andranno ghiotti

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi deliziosi finger food, perfetti da gustare anche ad una gita fuori porta. Ogni volta che vorrai potrai prepararli con ripieno diverso, magari con speck, salame e così da rendere sempre più gustoso l’antipasto.

Leggi anche:La mozzarella in carrozza prova a farla con le alici, inutile dirti che cosa mangi!

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 100 g di scamorza
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate

Procedimento

Per preparare queste sfiziose tortine, mettiamo in una ciotola l’uovo, la farina e il latte e lavoriamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi il burro a dadini, il parmigiano grattugiato.

Tortine al formaggio e prosciutto cotto Ricettasprint

Leggi anche:Cena stuzzicante che rivoluziona la tavola, i miei arancini supersonici!

Non appena noterai che l’impasto è quasi pronto uniamo il lievito, il prosciutto cotto, la scamorza e sale.

Leggi anche: Cotolette di zucchine croccanti leggere e buonissime, un bel trucchetto per i nostri bambini

Trasferiamo subito negli stampini per muffin e riempiamo solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti e poi non appena saranno cotti, li sforniamo e li servite tiepidi, basterà farli raffreddare su una gratella.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tortine al formaggio e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago