Crema al limone senza burro latte e uova è ideale per farcire torte preparare a casa. E’ leggera e facile da preparare bastano pochissimi ingredienti.
Vediamo come prepararla con la nostra ricettsprint!
Potrebbe piacerti anche: Crema Namelaka soffice e densa nuvola al cioccolato bianco
Ingredienti
Per preparare la crema al limone, iniziamo a mescolare in una ciotola lo zucchero e la frumina. Aggiungete un pò alla volta il succo di limone e la scorza grattugiata di un limone e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Utilizzate la scorza solo se avete dei limoni non trattati, altrimenti non mettetela, poi trasferite il tutto in una pentola e lasciate cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando sempre, fino a quando non otterrete uno sciroppo denso, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
La crema dovrà essere densa, con una consistenza simile a quella della marmellata, se la vostra vi sembra più liquida non è un problema, perchè raffreddandosi si addenserà, quindi non fatela cuocere eccessivamente altrimenti diventerà soda come un budino.
Trasferite la crema in un contenitore con pellicola a contatto e fatela raffreddare in frigorifero.
Trascorso il tempo, utilizzate la crema ottenuta per farcire pasticcini e dolci.
Potrebbe piacerti anche: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…