Crema al limone senza burro latte e uova è ideale per farcire torte preparare a casa. E’ leggera e facile da preparare bastano pochissimi ingredienti.
Vediamo come prepararla con la nostra ricettsprint!
Potrebbe piacerti anche: Crema Namelaka soffice e densa nuvola al cioccolato bianco
Ingredienti
Per preparare la crema al limone, iniziamo a mescolare in una ciotola lo zucchero e la frumina. Aggiungete un pò alla volta il succo di limone e la scorza grattugiata di un limone e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Utilizzate la scorza solo se avete dei limoni non trattati, altrimenti non mettetela, poi trasferite il tutto in una pentola e lasciate cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando sempre, fino a quando non otterrete uno sciroppo denso, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
La crema dovrà essere densa, con una consistenza simile a quella della marmellata, se la vostra vi sembra più liquida non è un problema, perchè raffreddandosi si addenserà, quindi non fatela cuocere eccessivamente altrimenti diventerà soda come un budino.
Trasferite la crema in un contenitore con pellicola a contatto e fatela raffreddare in frigorifero.
Trascorso il tempo, utilizzate la crema ottenuta per farcire pasticcini e dolci.
Potrebbe piacerti anche: Budino al latte e vaniglia super light, golosità senza appesantire la linea!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…