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Ricette per Celiaci

Crema di Amaretti gluten free, un fantastico modo per farcire i vostri dolci

Crema di Amaretti

Oggi proponiamo la ricetta della Crema di Amaretti, una golosità con la quale arricchire dessert di tutti i tipi. Ma niente ci vieta di gustarla anche in una ciotola al posto del gelato. E nella sua versione gluten free.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI

370 ml di latte
60 g di zucchero semolato
60 g di farina di riso
60 g di amaretti

25 g di burro
150 ml di panna fresca
2 uova
1 pizzico di sale
q.b. vaniglia in polvere

PREPARAZIONE della Crema di Amaretti

Per preparare la vostra Crema di Amaretti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il setacciare la farina e mescolatela con la vaniglia. Poi prendete gli amaretti e sbriciolateli al massimo con il mixer.

Mettete da parte i biscotti così sminuzzati ed all’interno di una casseruola ponete le uova intere e lo zucchero. Aggiungete anche la farina e la vaniglia e cominciate a mescolare tutto quanto.

Quando avrete ricavato un bel composto omogeneo, unite anche una punta di sale. Cominciate quindi la cottura a fiamma bassa e versando il latte a filo. Continuate a mescolare dolcemente utilizzando un cucchiaio di legno.

Quando la crema sarà prossima al punto di ebollizione, girate per un paio di attimi ancora e quindi toglietela dal fuoco. Al suo interno mettete il burro e fatelo sciogliere. Quindi unite gli amaretti tritati e quindi fate raffreddare la crema, dopo averla passata in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente.

Intanto montate la panna, poi incorporate quest’ultima alla crema una volta raffreddata e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Tutto sarà amalgamato al meglio e la vostra Crema di Amaretti sarà pronta per essere utilizzata.

Crema di Amaretti

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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