La crema cacio e pepe, il segreto per realizzarne uno degna di essere chiamata in questo modo, seguendo il trucchetto che vi proponiamo oggi.
Facile sembra, ma non è. La crema cacio e pepe non è assolutamente una bella spolverata di pecorino romano e pepe, anzi, è una vera e propria crema che deve essere realizzata seguendo dei criteri ben precisi. Vero è che incombere nell’errore è molto semplice perché il formaggio potrebbe cagliarsi, ma è anche vero che con un pizzico di attenzione tutto viene come si deve, anche la famosissima cremina tipica della tradizione culinaria della Capitale.
ti piacerebbe anche:Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe | ricetta speciale
ti piacerebbe anche:Pasta con peperoncini verdi cacio e pepe | gustosi e veloci
ti piacerebbe anche:Pollo cacio e pepe | Il secondo completo e gustosissimo
ti piacerebbe anche:Cacio e pepe con i funghi | Un primo veloce e saporito
Eccoci pronti per farvi affondare le mani nel trucchetto che renderà la vostra crema cacio e pepe una vera specialità, ma attenzione: sembra facile ma l’errore è dietro l’angolo. Partiamo da un primo trucchetto: l’acqua di cottura. Come vediamo dalle dosi presenti negli ingredienti, la quantità di formaggio romano è la stessa dell’acqua di cottura. Proprio così, per far si che la crema raggiunga la giusta densità e la raggiunga senza la formazione di sgradevoli grumi, bisogna rispettare le cosi indicate e lavorate in una terrina con l’ausilio di fruste.
La crema cacio e pepe può essere lavorata anche secondo un secondo criterio, quello della lavorazione a bagnomaria. Risultato perfetto, ma si alza il rischio di fallimento. Il trucco? Qui non è solo la quantità medesima di acqua di cottura e formaggio, ma anche la temperatura dell’acqua a bagnomaria che non deve scendere sotto i 55° ne salire sopra i 65°. SI formerebbero i grumi in entrambi i casi. Bene, con l’aiuto di un termometro possiamo procedere per realizzare in pochi minuti questa prelibatezza prevalentemente romana. Buon esperimento!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…
Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…