Come+si+fa+la+crema+cacio+e+pepe+con+questo+trucchetto%2C+per+una+pasta+super+cremosa
ricettasprint
/crema-cacio-pepe-trucchetto/amp/
condimenti

Come si fa la crema cacio e pepe con questo trucchetto, per una pasta super cremosa

La crema cacio e pepe, il segreto per realizzarne uno degna di essere chiamata in questo modo, seguendo il trucchetto che vi proponiamo oggi.

Crema cacio e pepe ricetta sprint

Facile sembra, ma non è. La crema cacio e pepe non è assolutamente una bella spolverata di pecorino romano e pepe, anzi, è una vera e propria crema che deve essere realizzata seguendo dei criteri ben precisi. Vero è che incombere nell’errore è molto semplice perché il formaggio potrebbe cagliarsi, ma è anche vero che con un pizzico di attenzione tutto viene come si deve, anche la famosissima cremina tipica della tradizione culinaria della Capitale.

Crema cacio e pepe con questo trucchetto

ti piacerebbe anche:Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe | ricetta speciale

ti piacerebbe anche:Pasta con peperoncini verdi cacio e pepe | gustosi e veloci

Ingredienti

  • 50 g pecorino romano
  • 50 ml acqua di cottura
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Pollo cacio e pepe | Il secondo completo e gustosissimo

ti piacerebbe anche:Cacio e pepe con i funghi | Un primo veloce e saporito

Come si fa la crema cacio e pepe con questo trucchetto, per una pasta super cremosa. Procedimento

pecorino romano

Eccoci pronti per farvi affondare le mani nel trucchetto che renderà la vostra crema cacio e pepe una vera specialità, ma attenzione: sembra facile ma l’errore è dietro l’angolo. Partiamo da un primo trucchetto: l’acqua di cottura. Come vediamo dalle dosi presenti negli ingredienti, la quantità di formaggio romano è la stessa dell’acqua di cottura. Proprio così, per far si che la crema raggiunga la giusta densità e la raggiunga senza la formazione di sgradevoli grumi, bisogna rispettare le cosi indicate e lavorate in una terrina con l’ausilio di fruste.

Qual è il trucchetto per la crema cacio e pepe

pepe nero

La crema cacio e pepe può essere lavorata anche secondo un secondo criterio, quello della lavorazione a bagnomaria. Risultato perfetto, ma si alza il rischio di fallimento. Il trucco? Qui non è solo la quantità medesima di acqua di cottura e formaggio, ma anche la temperatura dell’acqua a bagnomaria che non deve scendere sotto i 55° ne salire sopra i 65°. SI formerebbero i grumi in entrambi i casi. Bene, con l’aiuto di un termometro possiamo procedere per realizzare in pochi minuti questa prelibatezza prevalentemente romana. Buon esperimento!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

acqua di cottura
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago