Come+si+fa+la+crema+cacio+e+pepe+con+questo+trucchetto%2C+per+una+pasta+super+cremosa
ricettasprint
/crema-cacio-pepe-trucchetto/amp/
condimenti

Come si fa la crema cacio e pepe con questo trucchetto, per una pasta super cremosa

La crema cacio e pepe, il segreto per realizzarne uno degna di essere chiamata in questo modo, seguendo il trucchetto che vi proponiamo oggi.

Crema cacio e pepe ricetta sprint

Facile sembra, ma non è. La crema cacio e pepe non è assolutamente una bella spolverata di pecorino romano e pepe, anzi, è una vera e propria crema che deve essere realizzata seguendo dei criteri ben precisi. Vero è che incombere nell’errore è molto semplice perché il formaggio potrebbe cagliarsi, ma è anche vero che con un pizzico di attenzione tutto viene come si deve, anche la famosissima cremina tipica della tradizione culinaria della Capitale.

Crema cacio e pepe con questo trucchetto

ti piacerebbe anche:Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe | ricetta speciale

ti piacerebbe anche:Pasta con peperoncini verdi cacio e pepe | gustosi e veloci

Ingredienti

  • 50 g pecorino romano
  • 50 ml acqua di cottura
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Pollo cacio e pepe | Il secondo completo e gustosissimo

ti piacerebbe anche:Cacio e pepe con i funghi | Un primo veloce e saporito

Come si fa la crema cacio e pepe con questo trucchetto, per una pasta super cremosa. Procedimento

pecorino romano

Eccoci pronti per farvi affondare le mani nel trucchetto che renderà la vostra crema cacio e pepe una vera specialità, ma attenzione: sembra facile ma l’errore è dietro l’angolo. Partiamo da un primo trucchetto: l’acqua di cottura. Come vediamo dalle dosi presenti negli ingredienti, la quantità di formaggio romano è la stessa dell’acqua di cottura. Proprio così, per far si che la crema raggiunga la giusta densità e la raggiunga senza la formazione di sgradevoli grumi, bisogna rispettare le cosi indicate e lavorate in una terrina con l’ausilio di fruste.

Qual è il trucchetto per la crema cacio e pepe

pepe nero

La crema cacio e pepe può essere lavorata anche secondo un secondo criterio, quello della lavorazione a bagnomaria. Risultato perfetto, ma si alza il rischio di fallimento. Il trucco? Qui non è solo la quantità medesima di acqua di cottura e formaggio, ma anche la temperatura dell’acqua a bagnomaria che non deve scendere sotto i 55° ne salire sopra i 65°. SI formerebbero i grumi in entrambi i casi. Bene, con l’aiuto di un termometro possiamo procedere per realizzare in pochi minuti questa prelibatezza prevalentemente romana. Buon esperimento!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

acqua di cottura
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

3 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

6 ore ago