La cacio e pepe con i funghi è un primo piatto veloce e saporiti. Croccante guanciale e funghi spadellati; da provare. 

Pasta ai funghi
Cacio e pepe con i funghi

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta ai funghi gratinata al forno | Facile ed appetitosa

Leggi anche > Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 200 gr di Pasta
  • 30 gr di Pecorino romano grattugiato finemente
  • 100 gr di Funghi porcini già puliti e lavati
  • 100 gr di Guanciale
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale | favolosa

Leggi anche > Pasta alla boscaiola senza panna | Leggerezza senza perdere gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cacio e pepe con i funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare il guanciale a listarelle che poi lo si fa rosolare in una padella antiaderente. Non aggiungiamo nessun grasso, ne olio e ne burro, in quanto il guanciale lo rilascerà durante la cottura.

Pasta ai funghi
Cacio e pepe con i funghi

 

Quando sarà bello croccante e dorato lo si toglie dalla padella e si mettono i funghi puliti e tagliati in fette. Aggiungiamo anche un filo d’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere dopo aver salato a piacere.

Nel frattempo che i funghi cuociono si preparare la crema di formaggio, mettere in una ciotola un bicchiere di acqua di cottura della pasta e quando è tiepida la si aggiunge a più riprese al pecorino grattugiato.

Pasta ai funghi
Cacio e pepe con i funghi

La pasta la si deve scolare al dente e poi la si fa saltare in padella con i funghi, il guanciale e poi a fine cottura ed a fiamma spenta la crema di formaggio. Mescolare bene, aggiungere anche il pepe nero macinato fresco ed impiattare ancora caldi con una bella grattata di pecorino.

Pasta ai funghi
Cacio e pepe con i funghi