Crema+di+Castagne+e+Zabaione%2C+uno+squisito+dolce+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/crema-castagne-zabaione-ricetta/amp/

Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno

Crema di Castagne e Zabaione

Crema di Castagne e Zabaione, uno squisito dolce d’autunno.

La ricetta sprint per preparare una buonissima specialità di stagione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata castagne e cioccolato, un abbinamento davvero speciale!

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 tuorli a temperatura ambiente
120 g di zucchero semolato
1 vasetto di crema di castagne

2 bicchierini di spumante dolce
cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE della Crema di Castagne e Zabaione

Per preparare la vostra Crema di Castagne e Zabaione seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa col lavare le castagne sotto acqua corrente fredda e poi lasciatele a bollire per 15′ in una pentola ben ricolma sempre di acqua.

Scolatele e lasciatele intiepidire, poi sbucciatele per bene e trasferitele in un passaverdure. Otterrete un composto sabbioso. Adesso battete i tuorli leggermente per poi montarli assieme allo zucchero.

Servitevi di una frusta per questo, e dopo aver lavorato il tutto per qualche minuto ricaverete un composto bello chiaro e spimoso.

A questo bisogna incorporare lo spumante versato a filo. Fate attenzione a non smettere mai di montare i tuorli nel frattempo.

Ora fate bollire a bagnomaria a fiamma molto bassa all’interno di un pentolino tutto questo composto. Mescolate sempre e fate in modo che la temperaturà raggiunga gli 80° almeno.

Bisognerà comunque evitare che si vada in ebollizione. Poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Prendete quattro bicchieri adatti o delle coppette ed adagiatevi la crema, livellando per poi versare lo zabaione.

Riponete in frigo la vostra Crema di Castagne e Zabaione dopo aver dato una passata di cacao amaro in polvere, secondo i vostri gusti. Servite solo quando arriverà il momento.

Crema di Castagne e Zabaione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata al Cioccolato fondente e crema di nocciole

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

37 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago