Crema+catalana+al+rum+%7C+Dolce+al+cucchiaio+facilissimo
ricettasprint
/crema-catalana-al-rum-dolce-al-cucchiaio-facilissimo/amp/
Dolci

Crema catalana al rum | Dolce al cucchiaio facilissimo

crema catalana al rum ricettasprint

La crema catalana al rum è una variante deliziosa della ricetta classica originaria della gastronomia spagnola. E’ ideale da realizzare per concludere un pasto perchè è rapida, semplice da fare e scenografica da presentare. Potete prepararla in monoporzioni, utilizzando magari delle terrine in cotto oppure in uno stampo grande e dividerla successivamente. Ovviamente se avete bambini a pranzo evitate il rum, piuttosto dividete il composto base a metà ed aromatizzate con una fialetta di aroma alla vaniglia la porzione destinata ai più piccoli: in ogni caso sarà perfetta e gradevolissima!

Potrebbe piacerti anche: Come fare una crema chantilly perfetta | la ricetta sprint infallibile
Oppure: Namelaka cioccolato bianco e nocciola | Una crema davvero versatile

Ingredienti

Latte 500 g

Tuorli 4
Zucchero 100 g
20 ml di rum
Amido di mais 25 g
Zucchero di canna q.b.

Preparazione della crema catalana

Per realizzare questo dessert, iniziate versando l’amido di mais setacciato in un recipiente ed aggiungete poco alla volta un bicchiere di latte preso dal totale, mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. In un pentolino versate il restante latte ed aggiungete 50 grammi di zucchero ed il rum: accendete e scaldate fino a raggiungere il bollore.

Versate i tuorli in una ciotola insieme al restante zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poco alla volta l’amido di mais precedentemente sciolto nel latte, sempre continuando a mescolare. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versatelo nel recipiente con il resto degli ingredienti, amalgamando con la frusta. Una volta incorporato del tutto, trasferite il composto nuovamente nel pentolino e cuocete fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia ed omogenea. Trasferite nelle terrine o nello stampo, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero un paio d’ore a rassodare.

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori le terrine dal frigorifero, cospargete la crema con lo zucchero di canna e caramellate con l’apposito cannello fino a creare quella crosticina tipica della crema catalana. A questo punto, servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

1 ora ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago