Una crema golosa, buona anche per farcire le nostre torte o i nostri biscotti. Facile da preparare e, soprattutto, in pochi minuti. Oggi prepariamo insieme la namelaka cioccolato bianco e nocciola.

namelaka cioccolato bianco nocciola ricetta FOTO ricettasprint
Namelaka al cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint

Ottima anche così, da mangiare con il cucchiaio, proprio come una crema spalmabile, ma ancora più buona se usate per farcire. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 80 g di latte intero
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 250 g di panna fresca
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 110 g di cioccolato bianco
  • 4 g di sciroppo di glucosio

Namelaka cioccolato bianco e nocciola: procedimento

Partiamo con lo spezzettare il cioccolato bianco e a scioglierlo, per qualche secondo, in microonde. Quando sarà pronto, uniamoci la pasta di nocciole e mescoliamo.

Namelaka cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint
Namelaka al cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.

In una pentola, versiamo il latte e portiamo ad ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo ed aggiungiamo lo sciroppo di glucosio e la gelatina ben strizzata. Mescoliamo fino a farli sciogliere del tutto.

Prendiamo, poi la ciotola con il cioccolato e versiamo, al suo interno, 1/3 di latte ancora bollente e mescoliamo energicamente con l’aiuto di una spatola. Una volta assorbito, aggiungiamo un altro terzo di latte e mescoliamo ancora.

Uniamo, poi, anche l’ultima parte di latte e mescoliamo ancora. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto per 2 minuti. Controlliamo sempre che la temperatura del nostro composto sia sempre 35°. A questo punto, uniamo la panna fresca e continuiamo a mixare con il frullatore ad immersione, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Namelaka cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint
Namelaka cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint

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Lasciamo riposare la crema per 30 minuti a temperatura ambiente e, di tanto in tanto, sbattiamo per far salire all’aria le bollicine. Con l’aiuto di un cucchiaio, rimuoviamo la schiuma che si forma in superficie. Successivamente, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per 12 ore.

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