Crema+di+ceci+con+limone+e+rosmarino+%7C+Perfetto+accompagnamento
ricettasprint
/crema-ceci-limone-rosmarino-finger-food/amp/
Finger Food

Crema di ceci con limone e rosmarino | Perfetto accompagnamento

Un ottimo accompagnamento per uno snack di metà mattina o pomeriggio. Gustoso, fresco e buono sia in estate che in inverno. Gustosa sia spalmata sul pane che sui crostini, ottima anche da conservare in frigo per qualche giorno. Prepariamo insieme la crema di ceci con limone e rosmarino.

Crema di ceci con limone e rosmarino FOTO Adobe ricettasprint

Leggera, piacerà davvero a tutti, sia grandi che piccoli. Con l’autunno che sta per arrivare, un sapore delicato e cremoso come quello dei ceci renderà questo piatto ancora più gustoso. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crema di ceci con speck croccante | Vellutata e appetitosa

leggi anche: Crema di ceci e panna | vellutata cremosa e incredibilmente irresistibile

Ingredienti

  • 1 rametto Rosmarino fresco
  • Olio
  • 50 g Succo di limone
  • Ceci precotti 280 g
  • Sale

Crema di ceci con limone e rosmarino: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene il rosmarino. Poi lasciamolo asciugare. Successivamente, ricaviamo 50 g di succo di limone.

A parte, prendiamo i nostri ceci precotti e, dopo averli sgocciolati, aggiungiamoli all’interno del bicchiere del frullatore. Aggiungiamo a questi il limone, il rosmarino, il sale e l’olio e iniziamo a mixare il tutto.

Appena inizierà a raggiungere la consistenza cremosa. Quando sarà bella cremosa, possiamo toglierla dal bicchiere del frullatore e metterla in una ciotola.

 

Leggi anche: Hummus di ceci | Come preparare la crema spalmabile tipica

leggi anche: Pasta crema di ceci e verdure | Primo piatto gustoso e leggero

Un ultimo giro d’olio, mescoliamo e la nostra crema è pronta.

Consigli: se non piace, possiamo anche togliere il succo di limone, e far si che la crema di ceci sia aromatizzata solo al rosmarino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago