Crema+di+ceci+con+limone+e+rosmarino+%7C+Perfetto+accompagnamento
ricettasprint
/crema-ceci-limone-rosmarino-finger-food/amp/
Finger Food

Crema di ceci con limone e rosmarino | Perfetto accompagnamento

Un ottimo accompagnamento per uno snack di metà mattina o pomeriggio. Gustoso, fresco e buono sia in estate che in inverno. Gustosa sia spalmata sul pane che sui crostini, ottima anche da conservare in frigo per qualche giorno. Prepariamo insieme la crema di ceci con limone e rosmarino.

Crema di ceci con limone e rosmarino FOTO Adobe ricettasprint

Leggera, piacerà davvero a tutti, sia grandi che piccoli. Con l’autunno che sta per arrivare, un sapore delicato e cremoso come quello dei ceci renderà questo piatto ancora più gustoso. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crema di ceci con speck croccante | Vellutata e appetitosa

leggi anche: Crema di ceci e panna | vellutata cremosa e incredibilmente irresistibile

Ingredienti

  • 1 rametto Rosmarino fresco
  • Olio
  • 50 g Succo di limone
  • Ceci precotti 280 g
  • Sale

Crema di ceci con limone e rosmarino: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene il rosmarino. Poi lasciamolo asciugare. Successivamente, ricaviamo 50 g di succo di limone.

A parte, prendiamo i nostri ceci precotti e, dopo averli sgocciolati, aggiungiamoli all’interno del bicchiere del frullatore. Aggiungiamo a questi il limone, il rosmarino, il sale e l’olio e iniziamo a mixare il tutto.

Appena inizierà a raggiungere la consistenza cremosa. Quando sarà bella cremosa, possiamo toglierla dal bicchiere del frullatore e metterla in una ciotola.

 

Leggi anche: Hummus di ceci | Come preparare la crema spalmabile tipica

leggi anche: Pasta crema di ceci e verdure | Primo piatto gustoso e leggero

Un ultimo giro d’olio, mescoliamo e la nostra crema è pronta.

Consigli: se non piace, possiamo anche togliere il succo di limone, e far si che la crema di ceci sia aromatizzata solo al rosmarino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

20 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago