La crema chantilly allo zabaione è perfetta da mangiare al cucchiaio accompagnata con dei biscotti o per farcire i nostri dolci.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a far bollire il marsala ed il moscato in un pentolino. Nel frattempo che i liquori bollono si montano i tuorli con li zucchero e poi si aggiunge anche l’amido di riso e di mais entrambi setacciati.
Mescolare per bene e poi aggiungere al composto il vino in ebollizione sempre mescolando con una frusta; basta quella a mano. Una volta che il composto è abbastanza denso lo si trasferisce in altra ciotola e lo si lascia raffreddare coprendolo con una pellicola a contatto. Quando è completamente freddo lo si mette in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo indicato si monta la panna fredda di frigo; la quantità della panna e quella della crema al liquore deve essere la stessa. Montare la panna a neve non troppo ferma e poi unirla alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Quando i due composti saranno ben amalgamati allora la crema sarà pronta per essere usata subito o possiamo conservarla in frigorifero se la vogliamo più densa.
In suo utilizzo è molto vario; è perfetta per farcire un semplice pandispagna, per accompagnare dei biscotti o anche per farcire il tiramisù per dagli un sapore diverso dal solito.
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