Ecco come preparare a casa la torta variegata al cacao, con un piccolo trucco sarĂ  alta e soffice.

Una fetta di questa torta appagherĂ  subito la tua voglia di dolce, prova la ricetta e sentirai che bontĂ .

Torta variegata al cacao il segreto per farla alta e soffice, basta poco!
Torta variegata al cacao il segreto per farla alta e soffice, basta poco! Ricettasprint

Basta poco per prepararla, ma solo conoscendo un semplicissimo trucco riuscirai a servire una torta alta e soffice. Cosa aspetti allora, scopri la nostra ricetta sprint!

Torta variegata al cacao alta e soffice: ecco il trucco

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per portare in tavola un dessert da leccarsi i baffi, speciale nella sua semplicitĂ .

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 ml latte
  • 100 g di burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce, iniziamo a lavorare bene lo zucchero e le uova in una ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti, poi aggiungiamo sia la fecola che la farina setacciata.

Torta variegata al cacao alta e soffice
Torta variegata al cacao alta e soffice Ricettasprint

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Versiamo il latte e uniamo il burro tagliato a dadini, il lievito per dolci e la vanillina, nel frattempo che si amalgamano tutti gli ingredienti imburriamo uno stampo per dolci con un dimetro di 22 cm, in questo modo otterremo una torta alta. Versa nello stampo solo 2/3 dell’impasto, poi aggiungi il cacao in polvere al restante impasto in ciotola. Lavora bene con le fruste e versa poi nello stampo e con una forchetta fai dei movimenti così da creare un effetto variegato.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino. A cottura ultimata spegniamo, lasciamo raffreddare e poi togliamo dallo stampo. Spolveriamo lo zucchero a velo e gustiamo.

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Buona Colazione o Pausa!

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Torta variegata al cacao alta e soffice
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