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Crema di latte fredda | Ricetta base per farcire da personalizzare

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La crema di latte fredda è una preparazione base da personalizzare, perfetta per farcire i vostri dolci estivi. Si può rendere più golosa aggiungendo topping variegati, creme spalmabili o granelle di frutta secca. Ogni ingrediente può essere unito singolarmente oppure in combinazione con altri per realizzare una sfiziosa ed originale crema con cui rendere ancora più golose le vostre preparazioni oppure da servire in un bicchiere come dessert fresco e velocissimo.

Insomma una ricetta versatile e pronta all’uso, perfetta anche da assaporare in modo semplice perché il suo profumo delicato ed il sapore neutro la rendono già speciale di per sé. Ideale soprattutto per una merenda fresca per i più piccoli che certamente ne apprezzeranno la dolcezza e la morbidezza: dal semifreddo alla cheesecake, fino ad un rotolo di pasta biscotto. Inoltre si prepara in soli 5 minuti, il procedimento è facilissimo ed alla portata di tutti: provare per credere!

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Ingredienti

500 ml di panna fresca liquida
6 fogli di gelatina per dolci
250 gr di yogurt bianco dolce
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
20 gr di zucchero a velo

Preparazione della crema

Per realizzare questa farcitura, iniziate mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per reidratarla. Occorreranno circa dieci minuti: intanto prelevate quattro cucchiai di panna e versateli in un pentolino. Montate la restante panna fresca ben fredda di frigorifero a neve fermissima, poi aggiungete delicatamente lo zucchero a velo incorporandolo del tutto.

A questo punto sgocciolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nella panna che avrete leggermente scaldato. Incorporate prima lo yogurt, anch’esso molto freddo, alla panna ed infine la gelatina intiepidita. Mescolate delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Fatto ciò potete utilizzarla subito oppure personalizzarla come più vi piace: potete creare una farcitura variegata al cioccolato, alla amarene, al cocco e impiegarla per farcire torte, cheesecake oppure biscotti.

Insomma date sfogo alla vostra creatività e realizzate la vostra deliziosa crema fredda. Conservatela in frigorifero fino al momento di usarla se non vi occorre subito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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