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Dolci

Plumcake ai mirtilli sbriciolato | Non avete mai servito un dolce così

Plumcake ai mirtilli sbriciolato, perfetto da servire a colazione, ma potete anche gustarlo ad una gita fuori porta.

Plumcake ai mirtilli sbriciolato Ricettasprint

Il dessert soffice e gustoso che si prepara facilmente e non solo non è il classico plumcake, la superficie è croccante e invitante. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40  minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml di yogurt greco
  • 250 g di farina 00
  • scorza di un limone
  • 80 ml di olio di semi
  • 300 g di mirtilli freschi
  • 1 bustina di lievito per dolci

per il crumble

  • 80 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 70 g di zucchero

Plumcake ai mirtilli sbriciolato: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, e diciamolo insolito, iniziate dal crumble, versate la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, lavorate con una forchetta fino a quando il composto sarà granuloso ma omogeneo.

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Poi riscaldate il forno a 180°C, in una ciotola ampia mettete le uova e unite lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate senza fermarvi perchè dovrete ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Plumcake ai mirtilli sbriciolato Ricettasprint

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, aggiungete anche lo yogurt greco, la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi e lavorate sempre, nel frattempo lavateli i mirtilli, asciugateli e uniteli all’impasto.

Incorporate  dal basso verso l’alto con una spatola e trasferite nello stampo con carta forno, livellate e aggiungete il crumble. Fate cuocere a 180°C per circa 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Sfornate e  raffreddare e togliete dallo stampo, adagiate su un piatto da portata e servite.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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