Plumcake ai mirtilli sbriciolato, perfetto da servire a colazione, ma potete anche gustarlo ad una gita fuori porta.
Il dessert soffice e gustoso che si prepara facilmente e non solo non è il classico plumcake, la superficie è croccante e invitante. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse al tiramisù facilissima | Dessert pronto in pochissimo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crumb cake alle mele mandorle e uvetta | Dolcino sfizioso e accattivante
Ingredienti per 4 persone
per il crumble
Per preparare questo dolce invitante e gustoso, e diciamolo insolito, iniziate dal crumble, versate la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, lavorate con una forchetta fino a quando il composto sarà granuloso ma omogeneo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta ai fiori di Sambuco | Dolce molto soffice e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelatini al pistacchio e cioccolato bianco | Dolcetti semplici e golosi
Poi riscaldate il forno a 180°C, in una ciotola ampia mettete le uova e unite lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate senza fermarvi perchè dovrete ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, aggiungete anche lo yogurt greco, la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi e lavorate sempre, nel frattempo lavateli i mirtilli, asciugateli e uniteli all’impasto.
Incorporate dal basso verso l’alto con una spatola e trasferite nello stampo con carta forno, livellate e aggiungete il crumble. Fate cuocere a 180°C per circa 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Sfornate e raffreddare e togliete dallo stampo, adagiate su un piatto da portata e servite.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…