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Bevande

Crema di liquore alle fragole | Ricetta di Benedetta Rossi

Crema di liquore alle fragole ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di super alcolico alla frutta estiva semplicissimo da preparare. Stiamo parlando della Crema di liquore alle fragole. Il procedimento è facile e vi occorreranno pochissimi ingredienti.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello

Tempo di riposo: una decina di giorni

  • Strumenti
  • un barattolo di vetro a chiusura ermetica
  • un coltello
  • un pentolino
  • bottiglie per la conservazione della crema

 

  • Ingredienti
  • 500 nl di alcool a 95°
  • 400 g di zucchero
  • 500 g di fragole già pulite
  • 300 ml di latte
  • una bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
  • 200 ml di panna fresca senza carragenina

Crema di liquore alle fragole, procedimento

Versate l’acool in u barattolo di vetro a chiusura ermetica e aggiungete le fragole pulite e spezzettate. Chiudete il recipiente e lasciate macerare per 7-10 giorni in dispensa, al buio e fresco. Trascorsi i giorni necessari, sciogliete lo zucchero nel latte con la panna fresca e aromatizzate con la vanillina (facoltativo).

Crema di liquore alle fragole ricettasprint

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Lasciate raffreddare il tutto e nel frattempo, e incorporate l’alcool filtrato con un colino eliminando le fragole e i frutti estivi frullati. Mescolate per avere una soluzione cremosa uniforme e imbottigliate la crema di liquore alle fragole. Conservate in freezer per qualche giorno e servitela ghiacciata.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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