Crema+dipolmatica%2C+la+classica+farcia+per+torte+a+pasta+sfoglia%2C+io+la+servo+come+dessert%2C+ed+%C3%A8+sempre+un+successo
ricettasprint
/crema-dipolmatica-la-classica-farcia-per-torte-a-pasta-sfoglia-io-la-servo-come-dessert-ed-e-sempre-un-successo/amp/

Crema dipolmatica, la classica farcia per torte a pasta sfoglia, io la servo come dessert, ed è sempre un successo

La crema diplomatica è molto di più che una semplice crema… con questa ci farcisci le torte e pasta sfoglia per realizzare il dolce che tutti amano e non solo.

Quando si parla di crema diplomatica si apre un vero mondo in cucina, perché si prepara facilmente e può essere utilizzata per realizzare moltissimi dolci essendo in grado di donare in sapore sofisticato e incredibile.

Crema diplomatica per torte – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Salti abitualmente la cena? Non è molto furbo: ecco cosa accade al tuo corpo ogni volta

Recentemente ho rubato la ricetta della crema diplomatica dal ricettario che mia mamma custodisce gelosamente per preparala da me, e devo dire che il risultato è stato eccellente. La crema era subito velluta, deliziosa e dal sapore incredibile.

Ecco per te la ricetta segretissima per la crema pasticcera

La crema per il dolce diplomatico è molto sofisticata e del gusto incredibile, credeteci quando gli altri vi diranno che non si tratta di una semplice crema pasticciera. La conferma di quanto detto, non a caso, arriva anche dalla sua ricetta, ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno:

300 ml di latte intero,

220 ml di panna liquida,

125 grammi di zucchero,

70 grammi di zucchero a velo,

75 grami di farina 00,

3 tuorli d’uovo.

Crema diplomatica per torte – RicettaSprint

Per donare ancor più gusto possiamo utilizzare la scorza di mezzo limone o, ancor meglio, mezzo baccello di vaniglia.

LEGGI ANCHE -> Straccetti di pollo in panatura croccante al profumo di rosmarino, addio la solita fettina secca e asciutta, basta un pugno di pangrattato

Ecco come si prepara la crema pasticciera diplomatica

Uno dei tratti caratteristici della crema pasticciera diplomatica è rappresentato senza ombra di dubbio del suo colore chiaro e non particolarmente intenso, effetto derivante dalla presenza cospicua di panna liquida che conferisce consistente sapore diverso. Cominciamo, quindi, con il preparare tutto in un pentolino dove mettere a riscaldare il latte aggiungendo subito i tre tuorli e lo zucchero. Successivamente, continuiamo con la farina e il baccello di vaniglia, mescolando energicamente il tutto finché non si sarà addensato. Mettiamo la crema raffreddare e nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo in planetaria, oppure aiutandoci con le fruste elettriche.

Quando anche la panna sarà pronta prendiamo la crema che nel frattempo si è raffreddata amalgamando il tutto insieme, con dei movimenti regolari dal basso verso l’alto per incorporare aria e rendere il composto omogeneo.

Crema diplomatica per torte – RicettaSprint

La crema diplomatica che abbiamo ottenuto può essere utilizzata per farcire un diplomatico realizzato seguendo la ricetta tradizionale, oppure uno stesso dolce fatto in modo più pratico e veloce. Mia mamma per un diplomatico dell’ultimo minuto usa sempre le sfogliatelle comprata al supermercato, le dispone su un vassoio e realizza almeno due strati di dolce. Potete provare anche voi e vi assicuro che con questa crema qualsiasi dolce realizzate sarà comunque successo.

LEGGI ANCHE -> Vorrei dirti che… ecco perché ha chiuso lo show di Elisa Isoardi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La settimana del farro, guarda come l’ho preparato oggi il primo giorno di dieta

Farro come alternativa o come sostitutivo, ma è troppo poco: io lo utilizzo per preparare…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La classifica delle migliori insalate di riso per affrontare i primi caldi: zero grassi, pochissime calorie

Ricche, gustose e poco caloriche ma soprattutto fresche: le insalate di riso ci risolvono il…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

I miei burger sono di verdure metto tutto nel frullatore e poi dritti nel forno, in pochi minuti sono in tavola

I burger di verdure li faccio nel forno, in pochi minuti sono in tavola, croccanti…

1 ora ago
  • News

Vai digiuna in palestra? Ma sei matta? 5 spuntini che puoi fare prima di ogni allenamento

Uno degli errori che spesso viene fatto quando si tratta di allenamento in palestra e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i fiori di zucca e una dadolata di speck oggi preparo il pranzo, hanno fatto tutti il bis

Solo 10 minuti per preparare questo piatto a prova di chef, anzi meglio che in…

2 ore ago
  • News

82 euro per una cotoletta, scatta la furia incondizionata al ristorante?

Negli ultimi anni sono stati numerosi gli scontrini folli oggetto di critiche e non solo,…

3 ore ago