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Primo piatto

Crema di formaggio e broccoli | Gustosa pietanza da preparare subito

Un’ottima ricetta è quella che vi proponiamo e che vi consigliamo di preparare insieme a noi. Cuciniamo la crema di formaggio e broccoli.

Crema di formaggio e broccoli FOTO ricettasprint

Abbinare insieme il formaggio e gli ortaggi per un risultato unico. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Leggi anche: Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna | Leggera e nutriente

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 cipolle
  • 450 g di broccoli
  • 4 carote
  • sale
  • 170 g di caciotta
  • 3 coste di sedano
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 cucchiai di tapioca

Crema di formaggio e broccoli: procedimento

Iniziamo a preparare il brodo. Puliamo le carote, laviamole, peliamole e tagliamole a pezzi. Facciamo la stessa cosa con le coste di sedano, eliminiamo le parti più dure e i fili esterni e tagliamole a pezzi.

Tagliamo la cipolla dopo averle sbucciata. Infine, cuociamo tutte le verdure in una pentola, coprendole con l’acqua, a fuoco medio per 30 minuti.

A parte, sbucciamo le patate e la cipolla rimasta, laviamole bene e tagliamo il tutto a pezzetti. Laviamo, poi, i broccoli e, quando saranno puliti, scoliamoli.

In una pentola mettiamo i pezzi di patate e cipolla, copriamoli con il brodo vegetale appena preparato, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo, aggiungiamo i broccoli, facciamo riprendere il bollore e cuociamo per altri 10 minuti.

Crema di formaggio e broccoli

Uniamo al brodo di cottura il formaggio tagliato a dadini e facciamo cuocere per altri 3 minuti.

Leggi anche: Vellutata di broccoli con panna | Piatto delicato e gustoso

leggi anche: Crostoni con crema di broccoli, fagioli, alici e stracciatella | Favolosi e facili

Poi spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la tapioca e mescoliamo il tutto. Impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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