Crema+fredda+di+yogurt+e+zucchine+%7C+Fresca%2C+gustosa+e+leggera
ricettasprint
/crema-fredda-yogurt-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Crema fredda di yogurt e zucchine | Fresca, gustosa e leggera

Per una cena fresca ma senza perdere il gusto e il sapore, vi proponiamo una ricetta ad hoc. Cuciniamo insieme la crema fredda con yogurt e zucchine.

Crema fredda di yogurt e zucchine FOTO dal web ricettasprint

Ottima per la cena, ma buona anche per il pranzo o per uno spuntino leggero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crema di carote | Leggera, gustosa e buona anche fredda

leggi anche: Vellutata di zucchine con gamberi, burrata e granella di pistacchio | Gustosa

Ingredienti

  • 450 g yogurt greco
  • mezzo limone
  • 5 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 carote
  • sale
  • pepe

Crema fredda di yogurt e zucchine: procedimento

Iniziamo con il lavare le zucchine, spuntare le estremità e tagliamole a fette. Mettiamole, poi, in una pentola con dell’acqua bollente e lasciamole lessare (devono essere morbide, ma non sfaldarsi). Quando saranno cotte, scoliamole e mettiamole in una ciotola con dell’acqua fredda.

Crema fredda di yogurt e zucchine FOTO ricettasprint

In una ciotola aggiungiamo lo yogurt e, a questi, uniamo anche le zucchine appena cotte. uniamoci anche l’aglio ben pulito, il succo del limone, l’olio, il pepe e il sale.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino all’ottenimento di una crema della consistenza che desideriamo. Quando sarà pronta, copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola riposare in frigo per 60 minuti.

A parte, puliamo le carote, pelandole e tagliamole a fettine. Cuociamole, per pochi istanti in acqua bollente e poi passiamole sotto acqua fredda. Infine, asciughiamole con un canovaccio.

Crema fredda di yogurt e zucchine FOTO ricettasprint

Leggi anche: Vellutata di zucchine e Philadelphia | cremosa e genuina

leggi anche: Vellutata di Zucchine e Menta con letto di Pane croccante

Riprendiamo, trascorso il tempo, la crema di zucchine e yogurt dal frigo e distribuiamola nelle ciotole per servirla. Decoriamola con le fettine di carote e un ultimo giro d’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago