Crema+fritta%2C+l%26%238217%3Bunico+dessert+croccante+fuori+morbidissimo+dentro
ricettasprint
/crema-fritta-unico-dessert-croccante-fuori-morbidissimo-dentro/amp/
Dolci

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro

La Crema fritta è strepitosa! Dio grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino dell’infanzia per eccellenza.

La Crema fritta è fantastica! Pronta in pochi e semplici passaggi, piace moltissimo anche ai bambini. Così preparata, la crema è perfetta per essere presentata come aperitivo o dessert da favola.

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro

Si tratta di una preparazione a metà tra il dolce il salato: questo perché la crema viene fatta rassodare e poi tagliata a tocchetti che verranno fritti come spiegato in seguito. Questa è una ricetta tipica nostrana che ha le sue origine nella regione Marche.

Crema fritta ecco come si fa

La Crema fritta è semplicemente favolosa! È ricoperta d una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un ripieno soffice e gustoso.

Così fatta, tutti vogliono mangiarla e va via a ruba in un attimo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una casseruola
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • poco meno di 3/4 di un bicchiere di farina
  • mezzo l di latte parzialmente scremato
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 limone bio
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • olio per friggere
  • una bustina di vanillina

Crema fritta, procedimento

In una casseruola, mescolate per un paio di minuti le uova con lo zucchero e il sale. Unite al composto spumoso la vanillina e la farina setacciata e mescolate con cura. Aggiungete il latte senza la scorza di limone dopo averlo portato al bollore con la buccia dell’agrume. Mischiate con cura e cuocete per il tempo necessario ad avere la crema della densità desiderata che trasferirete in un vassoio rettangolare in modo che abbia uno spessore di 2 cm e livellate la superficie prima di farla raffreddare.

Leggi anche: Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio.

Leggi anche: Sbriciolata fredda al cioccolato e crema al mascarpone senza cottura, si fa in 10 minuti ed è golosa da impazzire

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose

Trascorso il tempo necessario, tagliate la crema a cubetti che farete rotolare nel pangrattato prima di friggerli da ogni lato in una padella con olio caldo per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate la crema fritta e fatela riposare per qualche istante su carta assorbente. Servitela calda.

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago