Crema+fritta%2C+l%26%238217%3Bunico+dessert+croccante+fuori+morbidissimo+dentro
ricettasprint
/crema-fritta-unico-dessert-croccante-fuori-morbidissimo-dentro/amp/
Dolci

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro

La Crema fritta è strepitosa! Dio grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino dell’infanzia per eccellenza.

La Crema fritta è fantastica! Pronta in pochi e semplici passaggi, piace moltissimo anche ai bambini. Così preparata, la crema è perfetta per essere presentata come aperitivo o dessert da favola.

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro

Si tratta di una preparazione a metà tra il dolce il salato: questo perché la crema viene fatta rassodare e poi tagliata a tocchetti che verranno fritti come spiegato in seguito. Questa è una ricetta tipica nostrana che ha le sue origine nella regione Marche.

Crema fritta ecco come si fa

La Crema fritta è semplicemente favolosa! È ricoperta d una sottile crosticina croccante dentro la quale si nasconde un ripieno soffice e gustoso.

Così fatta, tutti vogliono mangiarla e va via a ruba in un attimo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una casseruola
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • poco meno di 3/4 di un bicchiere di farina
  • mezzo l di latte parzialmente scremato
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 limone bio
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • olio per friggere
  • una bustina di vanillina

Crema fritta, procedimento

In una casseruola, mescolate per un paio di minuti le uova con lo zucchero e il sale. Unite al composto spumoso la vanillina e la farina setacciata e mescolate con cura. Aggiungete il latte senza la scorza di limone dopo averlo portato al bollore con la buccia dell’agrume. Mischiate con cura e cuocete per il tempo necessario ad avere la crema della densità desiderata che trasferirete in un vassoio rettangolare in modo che abbia uno spessore di 2 cm e livellate la superficie prima di farla raffreddare.

Leggi anche: Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio.

Leggi anche: Sbriciolata fredda al cioccolato e crema al mascarpone senza cottura, si fa in 10 minuti ed è golosa da impazzire

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Alici per pranzo, prova a farle alla beccafico, sono favolose

Trascorso il tempo necessario, tagliate la crema a cubetti che farete rotolare nel pangrattato prima di friggerli da ogni lato in una padella con olio caldo per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate la crema fritta e fatela riposare per qualche istante su carta assorbente. Servitela calda.

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema fritta, l’unico dessert croccante fuori morbidissimo dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

57 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago