Ecco un piatto che esalta il sapore dei funghi tra i più ricercati e gustosi: la Crema di funghi porcini, ideale in inverno e perfetta per ogni occasione!
Se amate il sapore dei funghi, i profumi del bosco, gli aromi che richiamano alla memoria i ricordi di montagne incantate, questo piatto è proprio quello che fa per voi.
I funghi porcini, uniti ad un poco di brodo e di latte ed accompagnati dagli aromi giusti, creano una crema vellutata, avvolgente e deliziosa.
Potrebbe interessarti anche Vellutata di zucca con crostini di pane
PREPARAZIONE
In un tegame capiente fondere 50 gr. di burro, aggiungere la farina di riso e far tostare.
Unire il brodo ed il latte, portare ed ebollizione e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti mescolando continuamente.
Mentre la crema cuoce, pulire i funghi raschiando tutta la terra e sciacquarli velocemente. Dopo averli asciugati, tagliarli a dadini.
Sciogliere 50 gr, di burro e stufare i funghi con il prezzemolo, lo scalogno tritato finemente, regolare di sale.
A cottura ultimata, trasferire i funghi nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema.
Versare la crema di funghi nella pentola con la crema di brodo e latte e cuocere per ulteriori 20 minuti.
Togliere la crema di funghi dal fuoco, unire la panna ed il burro rimasto e mescolare bene per amalgamare e legare tutti gli ingredienti.
Tostare le fette di pan carrè e tagliarle a metà nella diagonale.
Distribuire la crema di funghi porcini nelle ciotole individuali accompagnate con le fettine di pane carrè e servire ben calda.
Potrebbe interessarti anche Carbonara ai funghi
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…