Una ricetta classica, golosa e buona per ogni dolce ma, anche, da mangiare così, al cucchiaio. La crema pasticcera è un must della nostra tradizione dolciaria italiana. Ma possiamo prepararla in tanti modi e con tante varianti, a seconda del nostro gusto.
Quella che vi proponiamo oggi, infatti, ha un gusto diverso, forse più adatto agli adulti perché leggermente alcolica. Ma vi assicuriamo che è buonissima lo stesso.
L’aggiunta del rum è ciò che mancava per rendere questa crema ancora più invitante. Che ne dite di prepararla insieme a noi? Non siete curiosi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. È ottima per farcire torte o pasticcini.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo on l’aggiungere il latte in una pentola, uniamoci la scorza di limone e portiamo sul fuoco. A fiamma bassa e mescolando facciamo bollire. In un’altra pentola, invece, uniamo lo zucchero, i tuorli e iniziamo a sbatterli con una frusta.
A mano a mano aggiungiamo anche l’amido di mais. Mescoliamo fino a quando non otterremo un composto liscio. Aggiustiamo di sale e, non appena il latte bolle, versiamolo a filo sui tuorli continuando a mescolare.
Quando abbiamo aggiunto tutto il latte, uniamo anche il rum e mescoliamo. Togliamo infine la scorza di limone. Riportiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si addenserà.
Una volta pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamola con la pellicola e mettiamo in frigo fino al momento del suo utilizzo o di servirla così, come dessert al cucchiaio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…
Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…
Ricetta lampo: a tavola in 20 minuti, prepariamo una frittata ma con pasta sfoglia e…
Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…
Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…
Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…