Crema+inglese+di+Montersino+%7C+Una+crema+da+veri+pasticcieri
ricettasprint
/crema-inglese-montersino-dolci/amp/
Dolci

Crema inglese di Montersino | Una crema da veri pasticcieri

Oggi prepariamo insieme una crema come un vero pasticciere. Una crema dolce, buona e golosissima. Cuciniamo insieme la crema inglese di Montersino.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Una crema adatta per molti dolci, fatta senza farina e buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Crema di castagne semplice l Ottimo per farcire i dolci e non solo

Leggi anche: Crema fior di latte soda | Perfetta per ogni dolce ricetta

Ingredienti

  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di panna fresca
  • 450 gr di latte intero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 3 tuorli

Crema inglese di Montersino: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i semi della ½ bacca di vaniglia all’interno di una ciotola. Uniamo a questi lo zucchero e i tuorli ed iniziamo a mescolare. A parte, in una pentola, iniziamo a scaldare il latte, senza fargli raggiungere il bollore. Quando sarà caldo, uniamoci la panna.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Pronto questo mix, aggiungiamolo sulle uova e continuiamo a mescolare. Trasportiamola, poi, in una pentola e portiamola su fuoco. A fiamma molto bassa, iniziamo a mescolare di nuovo facendola leggermente addensare, ma non del tutto.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e di colore uniforme, spegniamo e trasferiamo la nostra crema in una ciotola, che sia posta su di un’altra contenente acqua e ghiaccio.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Questo shock termico permetterà alla crema di addensarsi del tutto ed è pronta per l’utilizzo che riteniamo più opportuno.

Leggi anche: Crema pasticcera alla zucca | Una variante irresistibile e autunnale

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

16 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

46 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago