Crema+inglese+di+Montersino+%7C+Una+crema+da+veri+pasticcieri
ricettasprint
/crema-inglese-montersino-dolci/amp/
Dolci

Crema inglese di Montersino | Una crema da veri pasticcieri

Oggi prepariamo insieme una crema come un vero pasticciere. Una crema dolce, buona e golosissima. Cuciniamo insieme la crema inglese di Montersino.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Una crema adatta per molti dolci, fatta senza farina e buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Crema di castagne semplice l Ottimo per farcire i dolci e non solo

Leggi anche: Crema fior di latte soda | Perfetta per ogni dolce ricetta

Ingredienti

  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di panna fresca
  • 450 gr di latte intero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 3 tuorli

Crema inglese di Montersino: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i semi della ½ bacca di vaniglia all’interno di una ciotola. Uniamo a questi lo zucchero e i tuorli ed iniziamo a mescolare. A parte, in una pentola, iniziamo a scaldare il latte, senza fargli raggiungere il bollore. Quando sarà caldo, uniamoci la panna.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Pronto questo mix, aggiungiamolo sulle uova e continuiamo a mescolare. Trasportiamola, poi, in una pentola e portiamola su fuoco. A fiamma molto bassa, iniziamo a mescolare di nuovo facendola leggermente addensare, ma non del tutto.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e di colore uniforme, spegniamo e trasferiamo la nostra crema in una ciotola, che sia posta su di un’altra contenente acqua e ghiaccio.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Questo shock termico permetterà alla crema di addensarsi del tutto ed è pronta per l’utilizzo che riteniamo più opportuno.

Leggi anche: Crema pasticcera alla zucca | Una variante irresistibile e autunnale

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

2 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

3 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

4 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

5 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

6 ore ago