Oggi prepariamo insieme una crema come un vero pasticciere. Una crema dolce, buona e golosissima. Cuciniamo insieme la crema inglese di Montersino.

crema per dolci FOTO ricettasprint
Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Una crema adatta per molti dolci, fatta senza farina e buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di panna fresca
  • 450 gr di latte intero
  • ½ bacca di vaniglia
  • 3 tuorli

Crema inglese di Montersino: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere i semi della ½ bacca di vaniglia all’interno di una ciotola. Uniamo a questi lo zucchero e i tuorli ed iniziamo a mescolare. A parte, in una pentola, iniziamo a scaldare il latte, senza fargli raggiungere il bollore. Quando sarà caldo, uniamoci la panna.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint
Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Pronto questo mix, aggiungiamolo sulle uova e continuiamo a mescolare. Trasportiamola, poi, in una pentola e portiamola su fuoco. A fiamma molto bassa, iniziamo a mescolare di nuovo facendola leggermente addensare, ma non del tutto.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e di colore uniforme, spegniamo e trasferiamo la nostra crema in una ciotola, che sia posta su di un’altra contenente acqua e ghiaccio.

Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint
Crema inglese di Montersino FOTO ricettasprint

Questo shock termico permetterà alla crema di addensarsi del tutto ed è pronta per l’utilizzo che riteniamo più opportuno.

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