Abbiamo voglia di preparare una crema che sia adatta come liquore per un delizioso fine pasto? Una crema con un agrume profumatissimo? Prepariamo insieme la crema al limoncello.
Semplice da preparare e ci vuole davvero poco tempo. Pochi ingredienti per un risultato davvero unico. Vediamo insieme quali ingredienti sono necessari per la nostra ricetta.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Baccello di vaniglia 1
- Scorza di limone
- Zucchero 1 kg
- Alcol puro a 95° 500 g
- Latte intero 500 g
- Panna fresca liquida 500 g
Crema al limoncello: procedimento
Iniziamo con lo sciacquare per bene i limoni sotto acqua corrente e asciughiamoli bene con un canovaccio. Con l’aiuto di un coltello, tagliamo la buccia, anche con la parte bianca, che dà quel sapore leggermente amaro.
Dobbiamo ricavarne circa 190 g di scorze.
Prendiamo un contenitore di vetro con chiusura ermetica e versiamoci all’interno 500 g di alcool ed aggiungiamoci le scorze di limone. Incidiamo il baccello di vaniglia ed aggiungiamolo all’interno del barattolo per aromatizzare il tutto.
Chiudiamo il barattolo e mettiamo a macerare, per 30 giorni, in un luogo al fresco e al buio. Ogni tanto, smuoviamo il barattolo per far sì che gli ingredienti si mescolino fra loro.
Trascorso il tempo, apriamo il contenitore e con l’aiuto di un colino, filtriamo il contenuto. Raccogliamo lo sciroppo ottenuto in una ciotola.
In una pentola, versiamo lo zucchero, la panna e il latte e portiamo ad ebollizione. Arrivata a temperatura, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
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Versiamo il composto sul contenuto filtrato e mescoliamo i due ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto, possiamo versare la crema ottenuta nelle bottiglie. Chiudiamo con un tappo e mettiamo in freezer ed attendiamo circa 30 giorni per servirlo.
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