Crema+pasticcera+al+pistacchio+mandorle+e+cioccolato+bianco+%7C+irresistibile
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-pistacchio-mandorle-e-cioccolato-bianco-irresistibile/amp/
Dolci

Crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco | irresistibile

Crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco, golosa e irresistibile, molto semplice e veloce da preparare.

Crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco

La crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco, è una goduria per il palato sia come dessert al cucchiaio sia come farcia per torte o pasticcini, tipica per il suo colore verde e per la setosità soffice e prelibata, dal topico profumo irresistibile.
Una ricetta veloce e pronta in pochissimo tempo, inoltre potete farne di diverse varianti utilizzando il latte senza lattosio o panna vegetale, oppure senza glutine utilizzando con amidi di mais oppure farina di riso, per averne comunque una versione irresistibile e buonissima!
Allora allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di carote | Leggera, gustosa e buona anche fredda
Oppure: Crema di pistacchio senza cottura | Pronta in soli 5 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 70 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchi

Preparazione della crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta dolcissima e buonissima, cominciate a prendere una casseruola in cui far riscaldare il latte, al quale aggiungere l’estratto di vaniglia e il cioccolato bianco fuso al microonde o a bagnomaria, miscelate per bene con una frusta manuale e lasciate sfiorare il bollore a fuoco basso.

cioccolato bianco

Da parte, versate lo zucchero unito alla farina di mandorle e i tuorli miscelate energicamente in modo da evitare la formazione di grumi, quando il latte sarà pronto unitelo a filo al composto appena preparato, riportare sui fornelli e fatelo addensare, a fuoco basso, infine aggiungete la pasta di pistacchi e miscelate fino ad otterrete una consistenza densa e soda, quando il composto risulterà cremoso e uniforme, versatelo in una ciotola ricoperta con pellicola alimentare e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore.

zucchero

Ed ecco pronto per voi una crema liscia e setosa che sarà in grado di deliziare il palato di tutti i vostri commensali sia come dessert al cucchiaio, sia come farcitura per torte di pan di spagna, cheesecake oppure meravigliosi pasticcini, insomma una sola ricetta con la quale sarà possibile creare mille creazioni diverse ed avere ogni volta un risultato mozzafiato, provatela e non smettere più di mangiarla! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pistacchi
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago