Crema+pasticcera+al+pistacchio+mandorle+e+cioccolato+bianco+%7C+irresistibile
ricettasprint
/crema-pasticcera-al-pistacchio-mandorle-e-cioccolato-bianco-irresistibile/amp/
Dolci

Crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco | irresistibile

Crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco, golosa e irresistibile, molto semplice e veloce da preparare.

Crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco

La crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco, è una goduria per il palato sia come dessert al cucchiaio sia come farcia per torte o pasticcini, tipica per il suo colore verde e per la setosità soffice e prelibata, dal topico profumo irresistibile.
Una ricetta veloce e pronta in pochissimo tempo, inoltre potete farne di diverse varianti utilizzando il latte senza lattosio o panna vegetale, oppure senza glutine utilizzando con amidi di mais oppure farina di riso, per averne comunque una versione irresistibile e buonissima!
Allora allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di carote | Leggera, gustosa e buona anche fredda
Oppure: Crema di pistacchio senza cottura | Pronta in soli 5 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 70 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchi

Preparazione della crema pasticcera al pistacchio mandorle e cioccolato bianco

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta dolcissima e buonissima, cominciate a prendere una casseruola in cui far riscaldare il latte, al quale aggiungere l’estratto di vaniglia e il cioccolato bianco fuso al microonde o a bagnomaria, miscelate per bene con una frusta manuale e lasciate sfiorare il bollore a fuoco basso.

cioccolato bianco

Da parte, versate lo zucchero unito alla farina di mandorle e i tuorli miscelate energicamente in modo da evitare la formazione di grumi, quando il latte sarà pronto unitelo a filo al composto appena preparato, riportare sui fornelli e fatelo addensare, a fuoco basso, infine aggiungete la pasta di pistacchi e miscelate fino ad otterrete una consistenza densa e soda, quando il composto risulterà cremoso e uniforme, versatelo in una ciotola ricoperta con pellicola alimentare e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 ore.

zucchero

Ed ecco pronto per voi una crema liscia e setosa che sarà in grado di deliziare il palato di tutti i vostri commensali sia come dessert al cucchiaio, sia come farcitura per torte di pan di spagna, cheesecake oppure meravigliosi pasticcini, insomma una sola ricetta con la quale sarà possibile creare mille creazioni diverse ed avere ogni volta un risultato mozzafiato, provatela e non smettere più di mangiarla! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pistacchi
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

14 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

44 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago