Crema pasticcera alla banana: il gusto della frutta nella preparazione classica della crema, per un dessert al cucchiaio profumato o per farcire dolci e frittelle.
La Crema pasticcera alla banana è un ottimo dessert al cucchiaio, ottima anche per farcire dolci e frittelle ora che siamo in tema carnevalesco. Il gusto corposo della banana si lega bene alla preparazione della crema pasticcera ed andrà ad arricchirne il gusto in modo leggero, fruttato e profumato. Da provare, no?
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera cocco e lime | Ottima per farcire frittelle e dolci
Mondate la banana e schiacciatene la polpa con una forchetta. Frullate per un minuto con un mixer se dovesse risultare troppo solida. aggiungete il latte alla polpa in un pentolino, portando a a bollore a fiamma dolce e togliete dalla fiamma.
Ora versate i tuorli a parte in una terrina, unendo lo zucchero alla maizena.
Sbattere le uova con l’aiuto delle fruste ottenendo una crema spumoso. Unire alle uova il composto di banana e latte a filo, mescolando il tutto per evitare il formarsi di grumi.
Versare il tutto in un pentolino e cuocere nuovamente a fiamma dolce per 2 o 3 minuti con un mestolo in legno, ottenendo una crema densa. Lasciate freddare la crema pasticcera prima di servire o di farcirvi dei dolci.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile cioccolato e noci: la Nocella | Ricetta irresistibile
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…