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Dolci

Crema pasticcera all’arancia | Dessert goloso e profumatissimo

Crema pasticcera all’arancia ricettasprint

La Crema pasticcera all’arancia è delicata e invitante. Si tratta di un dolce al cucchiaio semplice e gustoso dall’intenso profumo d’arancia. Vi occorreranno solo pochi ingredienti e alcuni minuti per realizzare questo dessert sfizioso e elegante. Ricordate però che potete usare lo stesso preparato come condimento per farcire torte, biscotti ma anche bignè o profiteroles. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una frusta
  • un tegame
  • uan forchetta
  • dei vasetti di vetro per servire il dessert
  • pellicola trasparente da cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 250 ml di latte
  • Scorza di arancia bio grattugiata finemente q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 70 g di zucchero semolato
  • 50 ml di succo d’arancia
  • per decorare
  • fette di arancia q.b.
  • foglie di menta fresca

Crema pasticerra all’arancia, procedimento

Usando una frusta, sbattete l’uovo in un tegame con lo zucchero fino ad ottenere una soluzione cremosa omogenea. Coprite il tegame con un pezzo di pellicola trasparente da cucina e fate raffreddare il tutto. Unite la farina e aromatizzate con la scorza d’arancia bio grattugiata a proprio piacere. Incorporate il latte e il succo di arancia. Mescolate gli ingredienti con cura per continuare ad avere una soluzione cremosa.

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Scaldate il tutto sul fornello a fiamma bassa fino al bollore, senza mai smettere di mescolare. Usate una forchetta per mescolare gli ingredienti, in questo modo qualora si dovessero formare dei piccoli grumi potrete schiacciarli con la posata. Continuate a mescolare fino a che la soluzione cremosa non risulterà ben addensata. Ecco, la crema pasticcera è pronta. Distribuite il dessert nei vasetti e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di decorarlo con una fettina di arancia e delle foglie di menta fresca ben lavata. In alternativa, potete usare questa crema come condimento per torte, crostate e biscotti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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