Crema+pasticcera+al+caff%C3%A8+%7C+Una+crema+golosa+e+veloce+dal+profumo+di+caff%C3%A8
ricettasprint
/crema-pasticcera-caffe-dolci/amp/
Dolci

Crema pasticcera al caffè | Una crema golosa e veloce dal profumo di caffè

Pensiamo che la crema pasticcera abbia un solo gusto ed una sola ricetta? Assolutamente no! Dopo quella alle fragole, oggi vi proponiamo di preparare con noi la crema pasticcera al caffè.

Crema pasticcera al caffè FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa per una crema buona sia per farcire il pan di spagna per una torta, sia per accompagnare un gelato o un dessert. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crema pasticcera leggera e velocissima | Con un solo uovo

leggi anche: Crema pasticcera all’arancia | Dessert goloso e profumatissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Latte intero 500 ml
  • Farina 00 50 g
  • Caffè solubile 10 g
  • Tuorli 4

Crema pasticcera al caffè: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una pentola (tranne mezzo bicchiere) e a farlo sbollire leggermente. Quando avrà raggiunto la temperatura, togliamolo dal fuoco e uniamo il caffè solubile e mescoliamo fino a quando questi non sarà sciolto.

Crema pasticcera al caffè FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, mescoliamo lo zucchero e i tuorli e sbattiamoli con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando il composto sarà bello spumoso, versiamo 1/3 del latte tiepido appena preparato.

Aggiungiamo, poi, la farina, e continuiamo a sbattere. Aggiungiamo il composto ottenuto nella pentola con il latte, poco alla volta. Mescoliamo, questa volta, con l’aiuto di una frusta normale per togliere tutti i grumi.

Portiamo sul fuoco. Facciamo bollire. Raggiunta la temperatura, mescoliamo in continuazione per far sbollire a fuoco dolce per alcuni minuti, sbattendo sempre con la frusta per evitare che si formino dei grumi, alternando l’aggiunta del latte freddo che avevamo messo da parte prima (il mezzo bicchiere).

Crema pasticcera al caffè FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema pasticcera al caramello | Dolcemente buonissima

Leggi anche: Crema pasticcera alla banana | Una profumata e fruttata variante

Mescoliamo finchè il composto non si sarà addensato. Spegniamo e lasciamo freddare la crema, mescolando ogni tanto. La nostra crema è pronta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

42 minuti ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Li mangerei anche tutti i giorni, questo primo piatto con il radicchio è una bomba

Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…

3 ore ago
  • News

Non le compro più le castagne secche, faccio così, le metto in dispensa fino a Natale

Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…

4 ore ago
  • Dolci

Ernst Knam dieta MLM, così l’ha cambiato drasticamente: quanti chili ha perso?

Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…

6 ore ago
  • News

Pizze surgelate migliori: non comprare più a caso, il test svela le 7 marche davvero buone

Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…

7 ore ago