Crema+pasticcera+light+senza+latte+e+gluten+free%2C+incredibile+la+sua+bont%C3%A0
ricettasprint
/crema-pasticcera-light-senza-latte-e-gluten-free-incredibile-la-sua-bonta/amp/
Dolci

Crema pasticcera light senza latte e gluten free, incredibile la sua bontà

Crema pasticcera light senza latte e gluten free, incredibile la sua bontà mantenendo la linea nel modo più dolce possibile senza rinunce.

Chi dice che per mantenersi in forma bisogna essenzialmente rinunciare alla bontà di una soffice crema? Assolutamente no! Possiamo restare informa aggiustando un po’ il tiro rispetto a determinati alimenti e adattarne la cottura e la preparazione in un modo decisamente più light.

Crema pasticcera light senza latte e gluten free 20220316 ricetta sprint

La leggerezza e la cottura più dietetica fanno tanto anche quando andiamo a preparare dei cibi che apparentemente sembrano possibili solo se si abbonda in termini di grassi e calorie, coma ad esempio la crema pasticciera. Oggi Ricetta Sprint vi presenta una ricettina light per poter gustare liberamente (ogni eccesso è sempre difetto ricordatelo) una buona crema pasticciera al cucchiaio oppure per farcire dei dolci, sempre light per mantenerci coerenti!.

Crema pasticcera light senza latte e gluten free

Procediamo facilmente con semplici ingredienti altrettanto facili da reperire. Scopriamo insieme cosa serve.

Ingredienti

  • 300 gr di acqua
  • 3 uova (due tuorli e un uovo intero)
  • 90 g stevia
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone

Crema pasticcera light senza latte e gluten free, incredibile la sua bontà. Procedimento

fecola di patate

Prendiamo un pentolino e mettiamo a riscaldare un po’ l’acqua prevista in ricetta. In una ampio recipiente mettiamo dentro i due tuorli d’uovo e l’uovo intero e sbattiamoli con una forchetta aggiungendo il dolcificante stevia nelle dosi previste (possiamo anche aggiungerne altri 10 g se desideriamo la nostra crema un po’ più dolce). Mescoliamo ed amalgamiamo bene il tutto ed aggiungiamo la fecola di patate continuando a mescolare per evitare la formazione dei grumi. Uniamo al composto anche la bustina di vanillina e grattugiamo all’intero la buccia del limone previsto. Se gradiamo possiamo anche aggiungere qualche goccia di succo di limone.

Come preparare la crema pasticciera light e senza latte gluten free

uova

Mescoliamo ed amalgamiamo bene il tutto e pian piano aggiungiamo l’acqua mescolando ed uniformando il composto. Una volta aggiunta tutta l’acqua ed accertati che non via sia presenza di grumi, riponiamo tutto sul fuoco e portiamolo a bollore in modo che la crema inizia ad addensarsi. Lasciamo bollire se la desideriamo ben compatta. Spegniamo il fuoco e riponiamola in un contenitore coprendola con una pellicola trasparente. raffreddiamola e gustiamola come preferiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

dolcificante

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago