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Ricette per Celiaci

Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine

La Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine, è una crema golosa con la quale potrete farcire qualunque dolcetto o torta o da servire da sola accompagnata da qualche dolcetto.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

450 g di bevanda di mandorla
1 g di vaniglia in baccello

100 g di zucchero semolato
22 g di amido di mais
100 g di tuorlo d’uovo
22 g di amido di riso
20 g di burro di cacao
25 g di olio di riso
Mandorle per decorare (facoltativo)

Preparazione della Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine

Per preparare la vostra Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine in una pentolina fate bollire la bevanda alla mandorla con il baccello della vaniglia.

In un’altra ciotola mescolate gli amidi con lo zucchero ed i tuorli e amalgamate bene con le fruste.

Quando la bevanda inizierà a bollire unitene una parte alla miscela di polveri e uova e amalgamate nuovamente il tutto con le fruste. Mettere il composto nuovamente in un pentolino e riportate a bollore mescolando in continuazione.

Cuocete fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Togliete il pentolino dal fuoco ed unite il burro di cacao e l’olio di riso ed mescolate bene.

Versate la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di servire con una spolverata di mandorle tritate.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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