La Crema pasticcera della nonna è favolosa! Soffice, delicata e morbida, è il confort food capace di risollevarti il morale anche nella giornata più buia.

La Crema pasticcera della nonna è fantastica! Facile e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaino anche solo per assaggiarla. Profumatissima, lucida, setosa e vellutata, conquista prima con il suo aroma e fin dal primo assaggio è amore puro: infatti, questa ghiottoneria fantastica coccola il palato con il suo gusto paradisiaco semplicemente indimenticabile.

Crema pasticcera della nonna: la sua cremosità non si batte!
Crema pasticcera della nonna: la sua cremosità non si batte!

Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile non desiderare mangiarla fin dal primo momento che la vedete.

Crema pasticcera della nonna ecco come si fa

La Crema pasticcera della nonna è semplicemente irresistibile! Fatta con pochi e sani ingredienti, è un a ghiottoneria che tutti vogliono mangiare.

Perfetta per guarniere e farcire doli e dolcini, servitela come dessert al cucchiaio, ed è subito un successone. Il consiglio è sempre il solito: fatene un poco di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Realizzata in: 3 minuti

Cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti per 300 g di prodotto
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 3/4 di un cucchiaio di farina per dolci
  • un bicchiere + 1/8 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 48 g di tuorli
  • 10 g di fecola
  • scorza di arancia bio grattugiata finissimamente q.b.

Crema pasticcera della nonna, procedimento

Montate per 2 minuti le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Inglobate al composto spumoso la farina setacciata con la fecola. Trasferite velocemente il composto omogeneo in un pentolino con il latte scaldato senza mai raggiungere il bollore e mescolate il tutto con cura continuando a cuocere per qualche istante.

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Crema pasticcera della nonna: la sua cremosità non si batte! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera della nonna: la sua cremosità non si batte! Foto di Ricetta Sprint

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Ottenuta una crema pasticcera della densità desiderata, trasferitela immediatamente in una ciotola e fatela riposare in frigo per 15 minuti coperta con pellicola a contatto prima di usarla ocme meglio credete.

Crema pasticcera della nonna: la sua cremosità non si batte! Foto di Ricetta Sprint
Crema pasticcera della nonna: la sua cremosità non si batte! Foto di Ricetta Sprint

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Crema pasticcera della nonna: la sua cremosità non si batte! Foto di Ricetta Sprint
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