La crema al cioccolato e rum è una crema squisita che è immancabile per farcire i nostri dolci, ma è buonissima anche al cucchiaio.
La classica crema pasticciera al cioccolato è un must per i dolci, se poi aggiungiamo il rum, il suo gusto si enfatizza e diviene una vera e propria prelibatezza. Il connubio rum e cioccolato è da sempre un’accoppiata più che vincente.
ti piacerebbe anche:Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire
ti piacerebbe anche:Crema al maraschino | Ottima e golosa per farcire torte
ti piacerebbe anche:Crema al caffè zero calorie | dietetico e pronto in 5 minuti
ti piacerebbe anche:Crema di mascarpone alle fragole, dessert delicato al cucchiaio
Iniziamo col tagliare a scaglie il cioccolato, mettiamo il latte a riscaldare in un pentolino sul fuoco e aggiungiamo pian piano le scaglia di fondente nel latte. Lasciamo che si sciolga. Sbattiamo le uova separando albumi dai tuorli. I tuorli li lavoreremo con l zucchero a velo e mezzo bicchiere di latte freddo.
Aggiungiamo un po per volta la farina e continuiamo a sbattere. Aggiungiamo il rum e la miscela di cioccolato e cuociamo a fuoco basso. Addensiamola e versiamola in un recipiente coprendola con la pellicola trasparente. Poniamola in frigo e lasciamola riposare. Tiriamola fuori quando vorremo gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…