La crema pasticcera velocissima si prepara con un trucco che non vi aspettate. Perfetta per farcire i nostri dolci di qualsiasi tipo. 

Crema veloce
Crema pasticcera velocissima ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Una crema che si prepara riscaldando molto il latte che poi lo si versa sulle uova e non ci sarà bisogno di mescolare di continuo per far addensare la crema con la paura che si possa bruciare se ci allontaniamo anche solo un attimo.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 litro Latte
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Tuorli
  • 80 g Amido di mais
  • Buccia di 1/2 limone grattugiata

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Crema pasticcera velocissima, preparazione

Per preparare questa ricetta si mette in una ciotola 80 gr di latte a temperatura ambiente e si aggiunge anche l’amido di mais. Mescolare per bene fino a quando quest’ultimo non si è sciolto e si avrà un composto senza grumi.

Al composto si aggiungono anche i tuorli delle uova e si mescola bene e velocemente con una frusta a mano. Il restante latte lo si porta ad ebollizione e si aggiunge la buccia del limone grattugiata. Dopo che avrà bollito per 2-3 minuti lo si verserà direttamente nel composto di uova ed amido mescolando subito con una frusta. Continuare a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Non c’è più bisogno di rimetterla sul fuoco, a “crudo” si addenserà.