Pavlova alla panna e cioccolato, economico e sfizioso

La Pavlova alla panna e cioccolato è un dolce genuino e semplice da preparare. Economico  e  sarà un egregio sostituto a merendine confezionate e prive di nutrienti.

Dolce alla meringa con panna e cioccolato
Pavlova alla panna e cioccolato

Ingredienti semplici e semplici passaggi per poter realizzare questo dolce con panna e cioccolato. Graditissimo dai bambini e soprattutto genuino.

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Ingredienti

  • Albumi
  • 1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 250 g di Zucchero extra fine
  • 1 cucchiaio di Aceto di mele
  • 1 cucchiaino di Cremor tartaro
  • Sale
  • 30 g di Burro
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 300 ml di Panna fresca
  • 40 g di Zucchero semolato per la farcia

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Pavlova alla panna e cioccolato, economico e sfizioso. Procedimento

Iniziamo preparando la meringa prendendo gli albumi e mettendoli in una ciotola. Montiamoli e a metà procedimento aggiungiamo sale e vaniglia. Terminiamo di montare e pian piano aggiungiamo lo zucchero continuando nella fase finale. Aggiungiamo anche l’aceto in due volte, il cremor tartaro setacciato e continuiamo.

Prendiamo una placca e rivestiamola con carta forno, mettiamo il composto dentro e formiamo un disco, creiamo una incavo al centro. Inforniamo a 100° per due ore senza aprire lo sportello del forno.

Al termine della cottura aspettiamo circa 30 minuti e poi trasferiamola su un piano per raffreddarla. Passiamo alla farcitura tritando il cioccolato e sciogliendolo col burro a bagnomaria. Raffreddiamo una volta sciolto bene. Montiamo la panna e aggiungiamo lo zucchero durante il procedimento. Mettiamola nella ciotola della meringa e facciamo colare il cioccolato sulla panna e sulla meringa. Decoriamo a piacere

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