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Dolci

Crema pasticciera al pistacchio | Veloce, pratica e golosa

Ancora un’altra ricetta a base di pistacchio. Buona per le nostre torte, sì, ma anche da gustare su dei biscotti, anche questi fatti in casa. Vi proponiamo, per oggi, la crema pasticciera al pistacchio.

Crema pasticciera al pistacchio FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, soffice e golosa, adattissima alle nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta doppio pistacchio | Una vera e propria bomba di golosità

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 70 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 100 g crema al pistacchio
  • 30 g Farina 00
  • 500 ml Latte intero

Crema pasticciera al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola, 400 ml di latte e a riscaldarlo. Mettiamo i tuorli all’interno di una ciotola e uniamoci la farina, lo zucchero e la restante parte di latte e mescoliamo fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Una volta pronto, versiamolo nella pentola con il latte caldo e cuociamo a fiamma molto bassa, mescolando sempre fino a che non inizia ad addensarsi.

Leggi anche: Girelle di carne al pistacchio | Il perfetto spuntino domenicale

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Crema pasticciera al pistacchio FOTO ricettasprint

Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e uniamoci la crema al pistacchio. Mescoliamo per bene e lasciamo freddare in frigo, fino al momento del suo utilizzo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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