Una torta golosissima quella che vi proponiamo per questa domenica. Prepariamo insieme la torta doppio pistacchio.

torta pistacchio doppio ricetta FOTO ricettasprint
Torta doppio pistacchio FOTO ricettasprint

Un’esplosione di sapore e gusto. Una vera e propria bomba di calorie! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Ingredienti

  • 10 gr di gelatina
  • 110 gr di burro
  • 100 gr di crema di pistacchio
  • 250 gr di biscotti al cacao
  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 350 gr di panna montata
  • 100 gr di zucchero

Per decorare

  • Granella di pistacchio
  • Cioccolato fondente sciolto

Torta doppio pistacchio: procedimento

Iniziamo a sminuzzare i biscotti e a metterli all’interno di una ciotola. Aggiungiamo anche il burro fuso ed iniziamo a mescolare. Prendiamo uno stampo a cerniera, foderiamo la base con la carta forno e versiamo questo composto al suo interno. Compattiamo per bene.

Torta doppio pistacchio FOTO ricettasprint
Torta doppio pistacchio FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, uniamo il mascarpone e lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Uniamo, poi, 300 gr di panna (che avevamo precedentemente montato a parte). Mescoliamo.

Dividiamo, ora, questo composto in due parti uguali e in due ciotole differenti. In una delle due ciotole, aggiungiamo la crema al pistacchio, metà della gelatina sciolta nei restanti 50 gr di panna montata. Mescoliamo il tutto per amalgamare gli ingredienti.

Riprendiamo la nostra base al cacao e versiamoci sopra la crema al pistacchio appena ottenuta. Mettiamo, poi, in frigo per 30 minuti.

Torta doppio pistacchio FOTO ricettasprint
Torta doppio pistacchio FOTO ricettasprint

 

Nell’altra ciotola, invece, aggiungiamo il cioccolato fuso e l’altra metà della gelatina sciolta nella panna. Versiamo anche questa crema su quella al pistacchio. Livelliamo bene e facciamo rassodare in frigo per 4 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, togliamola dal frigo, togliamola dallo stampo.

Decoriamola con la granella di pistacchio e dell’altro cioccolato, che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria, dopo averlo sminuzzato.

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